柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 仕嘉居士

仕嘉居士 吃遍柳州 诗遍柳州

疑问什么呢,哈哈!
吃遍柳州
吃遍柳州

好吧!
吃货真多,我只想说带上我吧
杨七郎 发表于 2014-11-12 08:01
吃货真多,我只想说带上我吧

七郎呀,刚好是我弟也!嘻嘻!
第三十四站 唐门帝国留词

庆清朝1·山语迎客欢歌 (新韵)
仕嘉居士
山半红亭,尊接远客,幽然约语微。周遭碧青拥绕,永意含
似请赏光饮者,相携盈步上高。高楼在,绿中隐衬,神曲悠
歌悦否、欢悦否,大气帝国秀,四海风。唐门豪音震响,天上银
纵使寒宫冷漠,嫦娥狂吼赛疯。千年置,这般景色,迷醉仙

(注:题永意山语城及其内唐门帝国KTV娱乐场所)

第四站 越南螃蟹腿留词

《吃蟹大赛》
仕嘉居士
吃蟹大赛即将开始
谁在“越南螃蟹腿”蠢蠢欲动

那个可恶的破坏许仙白娘子美好爱情的老僧
被千古的咒骂
赶进自以为牢固的壳笼

他还在逞能
热恋中的男女呀
岂容他的嚣张再度破坏爱的人生

今夜
我们把他从偏僻的小国引渡
用文火精巧地烹饪

今夜
我们号召一对对恋人
开启大快朵颐的复仇时分

今夜
亦请向往爱情的人们见证
“越南螃蟹腿”美食艺术的奔腾
第三十五站 肥佬生焖狗肉美食城留词

如梦令2·聚饮 (新韵)
仕嘉居士
是夜论它烹,秀色描说引。次日庆功勋,巧遇肥叔恭。捞,斗,今世几多朋

(注:22日夜与家人聚餐,谈论狗肉之香,23日夜恰巧与公司同事于雅儒路肥佬生焖狗肉美食城吃起狗肉,真是一说曹操曹操就到也!)

第三十六站 京 都宾馆留词

酒泉子12·贺发小新婚 (新韵)
仕嘉居士
迟写红,欢笔贺他情两。满席开,京 都宴,夜恬
青青原野忆流,如梦云亏烟。诵书声,同座影,已更

(注:525日,同窗发小于京 都宾馆设婚宴,余往贺之;今日为此词,再庆贺之,亦感流光之易逝也。)

第三十七站 黄氏真味螺蛳粉店留词

酒泉子20·梦江南 (新韵)
仕嘉居士
歌乐阑,昏看屏墙觉水涨。听落沙,青碧雨,入江
小城陶瓦古香,石桥穿流分断。期如她,情共俩,驭双

(注:于阳光100城市广场黄氏真味螺蛳粉店休憩时,听着清雅的音乐、昏沉中观壁纸随想。)

风流子6·伤曲 (新韵)
仕嘉居士
伤曲赋离,吹笛问、次第怎愁花谢草低,此般凄景,雁飞声远,前度移
触见旧时憔悴色,不忍向亭。舞步渐柔,瘦躯衰软,乐终颜损,歌罢跌
经年衣妆素,心犹恨、阎殿摄魄匆。弄就苦零,一人守在芳
影孑有恋,茵芬晓爱,寄情成曲,囚念朦。结怨云天,慢说思语慵

(注:于阳光100城市广场黄氏真味螺蛳粉店听到电视剧《神雕侠侣》片中插播的哀伤音乐,一时揣测此段音乐之成因而为此笔。)

第三十八站 七彩山庄留词

定西番2·钓虾 (新韵)
仕嘉居士
趣味好学垂,执细线,绑肥。惑游
贪者握钩从,片时离水。七彩笑颜逐放,赛擒

(注:今日品匠公司业务部人员于七彩山庄聚会,部分同事争相以烤熟的肉钓虾,有些同事还直接用手捞捉龙虾,真乃闲时之大趣也。)
第三十九站 蜀香鱼头王留词

添声杨柳枝2·啖鱼 (新韵)
仕嘉居士
西蜀鱼香东楚,两极。淡浓清辣诱唇,味奇
龙府四兄重会聚,傍长。晚灯初掌柳条,舞婆

(注:题柳江河边小南路餐饮蜀香鱼头王)

第四十站 清水源山庄留词

醉太平3·假钓 (新韵)
仕嘉居士
楼亭水,饰木栏。醉翁垂钓静如遮阳伞
几人问我何时,七夕当把佳人。莫来扰我卧云鱼儿触

(注:于柳江清水源山庄望他人垂钓,思及将近七夕友人们盘问吾之情感生活随笔。)

第四十一站 皇娘山庄留词

扫地舞·聚会皇娘山庄 (新韵)
仕嘉居士
山色,水色,傍山捣流施秘。食宴,香溢,妙艺烹歌欢乐,掌厨
你话,我话,众人点头笑灿。吃任,饮莫,斗码摊杯豪气,醉方

(注:记品匠市场部于皇娘山庄聚会之事,亦赞大厨陶总之功也!)