柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沉草

留住光阴的故事(第一辑 结束)

很给力de片片!

谢谢大版主戈子的加精鼓励, 经常看你的图,向你学习。

《小巷理发匠的春天》
      年过完了,所有暂时歇下来的人和事都要重新上路,最重要的是继续我们在新一年里“财源广进”的梦。但这不是所有人都能实现的,如这名小巷里的理发匠,开始为一年生计忙碌,奔波,养活自己,养活一家子,但奋斗半辈子仍居陋室,半生苦守清贫。我们多数人也是如此。而对于那名理发者来说,新年里,理个发,也有着一切从头开始的美好祈愿。

谢谢支持
支持“每日一图”,好片!

民间的一个汉服晚会上,一对情侣身着古代新郎新娘装,在等候登台表演时嬉戏调笑。今天是三八节,愿所有的女子都有幸福的归宿,所有的妈妈都健康长寿。

深夜里,一群流连街头的少年。他们的手上夹着烟卷,因为那是成熟的标志。他们的脸上流露着稚气、激情、无聊与迷惘,带着将大未大的焦虑,漫无目的地飘在他们的江湖里,一如我们当年。

沉草 发表于 2015-3-9 01:12
深夜里,一群流连街头的少年。他们的手上夹着烟卷,因为那是成熟的标志。他们的脸上流露 ...

这是一张很沉重的照片。
     沉老师的叙述没有到位,他们不止是抽烟、徘徊这么简单。
     画面中的两架“油狗”(改装摩托车),是这些人群个人地位的标志,拥有一架油狗,可以去飚车,拉拐,比群中没有油狗的人威风多了。但是,有油狗的人,离天堂很近。这种改装的油狗,速度很快,安全系数很低。已经出了很多事故了,可是这些“打牢崽”还总在追求。
     可怜天下父母心。
沉草 发表于 2015-3-9 01:12
深夜里,一群流连街头的少年。他们的手上夹着烟卷,因为那是成熟的标志。他们的脸上流露 ...

这是一张很沉重的照片。
     画面中的两架“油狗”(改装摩托车),是这些人群个人地位的标志,拥有一架油狗,可以去飚车,拉拐,比群中没有油狗的人威风多了。但是,有油狗的人,离天堂很近。这种改装的油狗,速度很快,安全系数很低。已经出了很多事故了,可是这些“打牢崽”还总在追求。
     可怜天下父母心。
沉草 发表于 2015-3-4 22:01
谢谢大家的支持!继续发图。
      这是一张前天早上在街上抓拍的照片。我或许可以把这张照片起名为 ...

近日,本人在柳北还看见这两个人,原以为是一对“患难夫妻”。
戈子 发表于 2015-3-9 10:56
这是一张很沉重的照片。
     画面 ...

完全同意戈子老师的观点,这些开“油狗”的“打波仔”们,他们从不戴头盔,以八十码以上的高速在市区马路肆意穿行,即害己又害他人!是城市马路的“超级杀手”!
真好,每天都进来看一次。
戈子 发表于 2015-3-9 10:56
这是一张很沉重的照片。
     画面 ...

哦原来是这样,无意中拍下的,以为只是跟我们从前一样,是一群混迹江湖的少年。
娇娇 发表于 2015-3-9 16:02
真好,每天都进来看一次。

谢谢娇娇。

《奔波》:一个骑车经过东门城楼前去开工的小贩,带着未知的焦虑与不安的神情。从他脸上,读出了生活的奔波和劳碌。三八节刚过,想跟女同胞们说,出外打拼的男人也需要关怀。

神情捕捉得真好  发表于 2015-3-10 09:05