柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沉草

留住光阴的故事(第一辑 结束)

以德服人 发表于 2015-3-14 16:01
好贴,加精华并置顶。
这么好的帖子,坚持发哟!支持沉草!

谢谢以德超版,向你学习向你致敬!初学摄影,指多多指教!
荣阳郡君 发表于 2015-3-14 20:51
我们老家的棕子就是酱紫的。

兄台老家何处,也是南宁附近?
        雨天,鞋子进水了,找老罗补补,随便拍了几张照。
        老罗,四川人,年轻人闯荡到广西,靠制鞋手艺谋生,十几年过去了,许多制鞋店已经消失,只有他的罗记仍然在柳江边的防洪堤上为老顾客服务。老罗制作的皮鞋有一年的质保,并且包换鞋底。老罗的店面生存空间受实体店和网店的双重挤压,曾经门前冷落。然而,近些年来,一些本来已经习惯到商场买高上尚的顾客发现,所谓的高大尚多数还不如老罗的手艺和质量,便纷纷回头,如今,老罗也越来也忙碌了。老罗今年没有回家过年,长年孤身一人在柳州打拼,他背后故事也没人知道,只知道他鞋子确实做得好。收入怎么样呢?老罗说,跟公务员差不多。我跟老罗约好了,过段时间有好皮子到他那里做一双。
真棒!以后每天来看看
我穿 25#半 滴。

享受私人定制。
沉草 发表于 2015-3-15 00:35
兄台老家何处,也是南宁附近?

南宁。
果然,一般也是那里才有这样的

《老人与老猫》:

15日,柳州依然阴雨绵绵,青云老街午后,收破烂的罗老太坐在门口的椅子上打盹醒来,一直躺在她怀里的老猫亲热地跟她打招呼。老太说,这猫是她四年前收养的,一直跟她生活在一起。这是只公猫,花纹很特别的哦,许多人都拍过它。来,跟客人打个招呼。罗老太跟猫说。猫却不听她的话,溜走了。

《东门故事》之“紫气东来”:
    昨天,柳州雨雾渐消,南风习习,午后多云天气,一对新人到来东门城楼拍摄婚纱照。一对外国夫妻路过,妻子被他们所吸引,驻足并用相机拍下这充满东方元素的场景。
   东门自古被称为“喜门”,是所谓紫气东来,有吉祥喜庆的意蕴。旧时柳州城里人结婚轿子都要从东门进。如今,旧习不在,不过许多新人都会选择至此拍摄婚纱照,留下这古朴和时尚的瞬间。这或许可以看成是对传统的一种沿袭罢。
每一幅都是一个完整的精彩故事!读着令人深思,感动不已!老师不但拍得精彩,文彩也一流!欣赏学习了!
137780643 发表于 2015-3-17 08:40
每一幅都是一个完整的精彩故事!读着令人深思,感动不已!老师不但拍得精彩,文彩也一流!欣赏学习了!{:lz ...

谢谢你前来支持
老摄郎 发表于 2015-3-14 13:01
第一次见这种像“炸药包”的粽子。

不是听讲,贵港有论个猪脚包的粽子吗?
,我很久不到龙坛了,没敢上班时间逛,不敢轻易上网了,现在自治区巡视组到各地巡游了。
楼主的帖子,捕捉瞬间表情,非常到位。足见厚积薄发的功底,可谓惊动了龙坛。
尤其是“纤夫的爱”——那女的,真像邱吉尔!
坚持每日一贴,大赞!!!