柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沉草

留住光阴的故事(第一辑 结束)

沉草 发表于 2015-3-4 22:01
谢谢大家的支持!继续发图。
      这是一张前天早上在街上抓拍的照片。我或许可以把这张照片起名为 ...

好片,支持!
沉草 发表于 2015-3-13 00:52
五星街头,两个00后的小萝莉正走过来,而一对80后或90后的情侣正走过去,相逢瞬间,两个小萝莉色彩 ...

特别仔细品味这幅作品!!
      把pp放大全屏欣赏,感觉作品有深度,片子里四人的表情、动作达到了如火如茶般交织其中;其二,此类题材似乎常见,但要捕捉前述的精彩瞬间画面,就可遇不可求了!

伍八八 发表于 2015-3-17 18:20
特别仔细品味这幅作品!!
      把pp放大全屏欣赏,感觉作品有深度,片子里四人的表情、动作达到了如火 ...

谢谢,经过你这样一裁剪,感觉更好些,取舍之间见功夫。

谢谢元老的支持,初学摄影,实在说不上什么摄影艺术,只是对人文比较感兴趣,一路拍下来,忠于自己内心的感觉。
夏离洛 发表于 2015-3-17 16:45
,我很久不到龙坛了,没敢上班时间逛,不敢轻易上网了,现在自治区巡视组到各地巡游了。
楼 ...

看来夏元老慧眼啊,我拍完这后,都惊呆了,邱吉尔何时到的中国,留下这么个女儿流落街头!

《东门故事》之“路过“:
       一名外国友人携妻子从东门城楼走过,妻子被拍婚纱照的吸引去了,他有些不耐烦自己走开,抬头看到我的镜头,有些不悦。我挥手并微笑向他致意。他也回了一个微笑。我想,这算是和解了吧。谁说只有语言才能交流呢!
沉草 发表于 2015-3-17 22:31
谢谢,经过你这样一裁剪,感觉更好些,取舍之间见功夫。

不要妄自菲薄,你的图信息量更丰富,主角配角外,连龙套另一个黄衫小萝莉和他的长辈都形成鲜明对比,画面上隐隐形成个三角,组成这个三角的各个角都是两两组合,每一个两两组合的构成又各不相同,非常的耐读。伍兄的裁切只是为了更好地体现这两对的表情罢了。这幅图除了表情丰富外,还可以从多个角度解读。个人认为,这张图比你现在发的所有图片,高出了两到三档,佳作无疑。
谢谢江湖兄的肯定,确实关于图片的裁剪是出于自己对画面的理解,自己想表达的图片情感所决定,有许多经验不足之处,仍需要学习与琢磨。

之所以要去掉那一对(组),是其让人觉得有点突兀,无法构成画面和谐之美。  发表于 2015-3-25 19:51
《东门故事》之“岁月”:
       东门小广场,一个蹒跚学步的小女孩正在开心地玩耍,一个看起来饱受风霜的老人正步覆蹒跚地从滨江路拾级而上。在相遇瞬间,小女孩扶住了扶栏的柱子,好奇地看着老人走路的样子。她当然还不知道,人生本是蹒跚着走来,又蹒跚着离去的。这中间的岁月充满了酸甜苦辣。老人应该刚从花鸟市场回来,手里提着花木。这些花木她或许会种在阳台上,给自己生命的暮年增添一份生机与绿意。

爷俩走过东门城楼,相似的面孔,惊人的步调一致,不同的是一个头发花白,一个是青春少年。古城墙下,这一步一步完成了血脉的传承。这便是所谓“老猫房上睡,一辈传一辈”。

《戏子》,东门戏台,一名桂剧女演员在演出中。
楼主有极强的敏锐的观察力,所以才能拍出这么震撼力的佳作。
荣阳郡君 发表于 2015-3-23 20:41
楼主有极强的敏锐的观察力,所以才能拍出这么震撼力的佳作。

谢谢你的点赞,每个人对生活的理解不同,对摄影的理解也不同,还说不上有什么技术,只是凭着内心的感受,拍下感动自己的瞬间。

老彭,来自湖南祁阳,年近六旬,在青云老街一带收废旧已有20多年,期间,养大了四个儿女。我与他相识也已10年,像老朋友,因此经常被他“坑”。他在帮我收拾完屋子的旧物后,点了一颗烟,跟我说起他的新烦恼:家乡的土地被强征,但他们却求告无门。

沉草 发表于 2015-3-25 01:05
老彭,来自湖南祁阳,年近六旬,在青云老街一带收废旧已有20多年,期间,养大了四个儿女。我与他相 ...

阳和一片沃土,而且从前也是鹭鸟的家园。土地现被强征,老百姓同样求救无门额。。。
柳州市有那么好的千亩湖,为什么就好好开发,为何引不来一大群候鸟?
现在开发成什么样?旅游业也不像