柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【全民阅读,书香龙城 (4.23世界读书日)】

【全民阅读,书香龙城 (4.23世界读书日)】

“读书是门槛最低的高贵”,在众多给心灵加油的渠道中,读书其实最容易做到的,因为在商品四处流通的今日,各种书籍触手可及。而读书也是最容易被我们忽视的,因为我们已经很难静心下来完整读一本书了。问一下自己,你有多久没有完整的读完一本书了?明天4.23日,世界读书日,我们一起来全民阅读,书香龙城。让我们借群体的力量来重拾阅读的习惯。

【活动流程】
14:20-14:30读者签到
14:30-14:40 主持人介绍本次活动
14:40-14:50联合主办的读书组织负责人共同读《阅读推广倡议书》
14:50-15:00集体朗诵《生命的邀请》
14:50-15:20集体诵读《论语》(邀请柳州市各大民间读书组织共同纪念世界读书日活动)
15:20-15:30 五月花图书漂流书屋启动
15:30-15:40 合影留念
15:40-17:30阅读达人分享喜欢的书籍,期间进行交流、互动,邀请各个读书会负责人介绍读书会活动。

【活动提示】
1、此次倡导读书活动户外读书活动我们希望有更多人参与,期待您带上朋友、家人一起过来
2、请14:10前抵达会场签到;
3、“漂流书屋”启动,我们需要更多书籍参与漂流,请为“漂流书屋”捐赠一本以上的书,或者带书过来参与换书活动;
4、书吧准备有茶水,请大家自带水杯。

为方便更多人参与闲置图书互换,共享书香,即日起,五月花书吧将开设“图书漂流屋”,搭建爱心平台,所有市民均可带着内容向上的书籍前来互换,参与闲书互换、让束之高阁的图书变得有用,让喜欢阅读的人互通有无。您可以在您的图书中写上您的读后感和祝福的话,让书成为一条纽带,串联起爱读书的你、我、他!

你我同在柳州,同读一本书
你我不曾相识,能以书会友

图书漂流,共享书香
恋上这座城的书香气

五月花书吧带着爱与光感恩祝福……