柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2896|回复: 0

[龙坛聚焦] 3岁小女孩头卡防盗网,最美女邻居托举女孩20分钟等救援!

[复制链接]
发表于 2016-6-12 14:49:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年6月4日早上6时许,广西河池市消防支队指挥中心接到报警:南丹县防疫站旁一3岁小女孩被卡在二楼防盗网的缝隙中间,急需救援。
  
  消防官兵到达现场时,看到一位女子正站在二楼防盗网外用手托着一名嚎啕大哭的小女孩。经了解,原来小女孩贪玩,爬到阳台上失足掉落,头部被卡在防盗网缝隙中间,吊在了半空中。邻居听到小女孩的哭声后,赶紧出来查看,当看到这惊险的一幕,女邻居,急中生智,她立即从一楼的防盗网爬了上来,站在防盗网挡雨棚上用手托住小女孩的身体,丝毫不顾及自身安危,围观的群众发现后拨打“119”电话报警。
  
  对于围观群众而言,女邻居的善良行为使得她变得如此美丽,连一些让无数男人心中幻想喷着派嚟森与其春分一度的女神都无法与她相较。善良机智的女邻居托举这小孩的背影给周围群众留下了深刻的印象。她所展现出的对生命的热爱和乐于助人的美好品质值得我们每一个人学习。
  
  最后3岁小女孩为啥会独自爬到窗台防护网上呢?据了解,事发时小女孩独自一人在房屋内玩耍,并趁着家人不注意爬上防盗网,由于脚下踩空,小女孩整个掉了下去,并只有头部卡在两个网的中间,所幸当时一楼的邻居发现,并尽全力托举了小女孩20分钟,从而给消防员的救援争取了时间。在此也提醒各位父母,不管是在家还是在外,都要看管好自己的小孩,以免意外发生。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  我要啦免费统计

GMT+8, 2018-1-18 13:45

快速回复 返回顶部 返回列表