柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 21571|回复: 3

[不吐不快] 【毕业季特别策划】又是一年毕业时,咱们一起来看看那些年那些事

  [复制链接]
发表于 2016-6-23 10:56:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
201442121555318913.jpg

   六月,初夏。阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。四年前,走在这条环校道上,树木才栽下不久,如今再次走过,早已蔚然成荫,而你,却即将离去。四年光阴,弹指一挥。还清晰的记得大学开学的那天踌躇满怀的心情,一切仿佛昨天,一切近在眼前。可惜的是,那段时光再也回不去了,只能在记忆中追寻。一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着曾经的快乐和忧伤,记录着曾经的青春和过往,也见证着你曾拥有的友谊和爱情!曾经迷茫时的无助,升华成坚持的力量;曾经抉择时的痛苦,沉淀成坚定的信念!


 现在又到了一年一度的毕业季,在一起朝夕相处的同学即将各奔东西,各大院校似乎展开了毕业照大比拼,上演着最后的疯狂。从搞怪造型到手绘,再到航拍,个性张扬的毕业生们,以自己独特的方式纪念最后的校园时光。

   你还有当年的毕业照吗?你有什么校园故事要和大家分享吗?
发表于 2016-6-23 11:03:25 | 显示全部楼层
记得当时走进大学校门的那一刻,对未来的一切都充满了天真的幻想,幻想着能在大学的舞台上自由展示自己的才华,毕业后能找到一份满意的工作,甚至幻想着有一段美丽的校园爱情。

读大学的时候,看过、听过太多的校园爱情,让人感觉校园爱情太虚幻了,真正“幸存”下来的情侣能有几对。一次偶然的机遇改变了我对校园爱情的看法。在大学校园很流行这样一种活动,就是女生极少的理科班会邀请男生极少的文科班举行联谊会。在我们班女生总共才五个,真的是“狼多肉少”,许多男生纷纷将阵地转向其他专业。大一的时候大家都还很“青葱”,不敢举行这种活动,到了大二大家也就比较放得开,不再那么羞涩了。当时我读的是工程专业,她是中文专业。我是我们班的带头大哥,她是他们班的负责人。那时好不容易弄到她的电话号码,联系之后,她说要征求一下班里同学的意见。班上的男生都在议论着这事到底能不能成。

第二天晚上,我接到了她打过来的电话,说她们班接受邀请。接下来就得开个碰头会,商量一下活动的准备事宜。我们都各自带着几个班干部相约在学校的餐厅见面,那天是我第一次见到她,我发现她是个很开朗的人,最让我欣赏的是她的真实,大大咧咧的,而且很有主见,做起事来很有魄力,这是她最初留给我的印象。

有了这次的联谊会,大家渐渐地熟识起来。每年学校都会举行篮球赛,女生往往是各个班加油助威的主力军,可怜我们班就五个女生,这声势明显拼不过人家。于是我故意对她说了一句,“你们班女生能不能借我们班用一下,给我们加加油!”,没想到我的随口一说,她却当真了。她果真把她们班的女生都拉过来给我们班加油助威,这下子我们班的声势大涨。我们也没枉费她们的一番盛情,成绩一直飙升,从去年的倒数第二名一下子蹿到亚军的位置,有人打趣地说,这件事将会成为校史上的一段传奇,而我知道,这都是她的功劳。从那次起,我对她印象就特别地好,渐渐地,我们的感情发生了微妙的变化,终于有一天我们肩并着肩走在校园中,就这样在大学生活里,我们分享着彼此的欢乐和忧愁。
发表于 2016-7-6 14:49:32 | 显示全部楼层
发表于 2016-7-7 19:54:54 | 显示全部楼层
校园时光是难忘而美好的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  我要啦免费统计

GMT+8, 2017-11-22 15:37

快速回复 返回顶部 返回列表