柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2091|回复: 0

[报网互动推荐] 晨 练

[复制链接]
发表于 2016-9-21 14:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
晨 练

太阳吻着大地,把她从睡梦中唤醒;吻着江水,温暖着对方的身躯,江面闪烁着发出耀眼的光芒;吻着岸边的柳树,柳树伸伸懒腰,扭动着身躯;吻着我的脚步,于是我开始了晨练。
俗话说,一天之计在于晨,晨练是抓住了一天锻炼的黄金时间。
晨练是我的爱好,这个爱好要从我刚刚来到柳州那年讲起。记得十多年前刚来到柳州,住在离雀儿山公园很近的亲戚家,但是那时公园除了早上6:00钟以前不收门票外,其他时间都要收门票。所以,为了省门票,早上我起的很早。当时,经常能够看到一群群老人,有的提着鸟笼,有的肩挎乐器一路小跑着像是打仗似的冲进公园去享受免费的游玩。我也学他们,一路跑进公园,怕误了时间,要买票。冲进公园,就看到美女帅哥们正在沿着公园跑步,我也不由自主的跟着他们跑起来。
迈着初醒的步伐,用力呼吸着早晨公园里甘甜的空气,人顿时也精神很多。雀儿山公园景色很美,春有红艳艳的山茶花,夏有一池碧绿的荷叶和亭亭玉立的荷花,秋有沁人心脾的桂花香,冬有满园盛开的菊花。沿着公园慢跑,一路欣赏着美景,偶尔偷瞄下坐在路边石凳上的美女,脑海中顿时浮想联翩,被这美景美女迷住,忘了沉重的步伐、气喘吁吁和大汗淋漓。
如今自己成家住在离雀儿山公园比较远了,虽然公园现在都不收门票了,但还是很少去公园晨练了,于是也十分想念公园里的一草一木。偶尔在节假日陪着家人去逛雀儿山公园,发现公园的面貌焕然一新了,一天比一天美。公园新建的乐园正在紧张施工,高大的摩天轮也安装好了。昔日的烟熏火燎的烧烤场也变成了游乐园,新建成的宽阔的红豆广场也成了人们休闲娱乐的胜地。
如今,经常去离家比较近的白沙码头河提去晨练。这里虽然比不上公园的美景,但这里可以每天能够看到日出。清晨,红如蛋黄的日出像是从山顶上慢慢爬起,觉得她很美。她就像初生的婴儿,全身都那么新,那么娇嫩,想伸手去摸她,去感受下她的温度,崇敬她对万物的那份深沉的爱。
我迈起脚步,太阳也缓缓升起,好像她在追赶我一样。她爬到了山顶,爬过了高楼大厦。唤醒了熟睡的鸟儿和江中的鱼儿,唤醒了停在岸边的渔船和码头上的机器,唤醒了路边的一草一木。
我在享受着从江面上吹来的清新空气和阳光的沐浴,开始了晨练。扭动下腰,压一压腿,小跑一阵,微微出一身汗,觉得人精神抖擞,浑身有使不完的劲。
人们都说,身体是革命的本钱,而锻炼却是身体的本钱。通过晨练,给身体打气充电,保养健体,精力旺盛,工作效率高,为一天的工作生活打下了坚实的基础。
为了给身体加油和保持积极向上的精神面貌,为了向自己负责,为了追梦圆梦,我习惯了晨练,喜欢上了晨练。

作者:郭甲虎
地址:柳北区鹧鸪江路8号之一凤凰社区
电话:5337596
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  我要啦免费统计

GMT+8, 2018-1-18 13:44

快速回复 返回顶部 返回列表