柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1976|回复: 0

[家长里短] 不忘初心 成就婚姻

[复制链接]
发表于 2016-10-5 10:15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
不忘初心   成就婚姻
不忘初心,方得始终。家庭是心灵的港湾,是人的归宿。而婚姻是家庭的精神支柱,是人生大事,绝不能儿戏。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。婚姻对于男女都十分重要,如果婚姻不幸福,家庭事业也都会受到严重影响。
可是,今天人们的婚姻生活并不乐观,离婚率居高不下。殊不知,离的是两个人的婚,伤的却是两家人的心!所以,值得人们好好爱惜自己的婚姻,做到不忘初心,成就婚姻,幸福一生。如何呵护我们的婚姻呢?
要架起沟通的桥梁,做到互相理解包容。如果说理解是婚姻的一把锁,那么沟通就是这把锁的钥匙。理解万岁,理解一个人需要深入她(他)的内心深处,沟通了解她(他)的所思所想及处境。婚姻生活也需要沟通,通过沟通,理解对方的心情,理解对方的处境,理解对方的秉性。沟通理解就像氺渠中的水,水到渠成,沟通理解到隔阂除。
通过沟通交流,两人讲讲悄悄话,说说心里话,互相倾诉下内心的烦恼,抚慰下彼此的心,很多矛盾也就自然融化在沟通中了。遇事两人坐下来好好谈谈,共同面对问题,想解决之法;共同克服困难,捍卫婚姻。通过沟通,两人彼此理解,互相谅解和包容。彼此加深了认识,达成了默契,矛盾也就无处藏身了。
要紧握忍让的杀手锏,退一步海阔天空。事实上,婚姻生活是需要妥协忍让的。你不能老给对方过不去,在对方还在气头上时,学会倾听,学会沉默,学会忍让妥协。等对方气消了后,你在和对方好好沟通就容易了很多。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。很多矛盾的激化,都是因为双方都太要强,不肯为对方让步,把对方逼得没有台阶下。这样两败俱伤,跑到了离婚的悬崖边。
人非圣贤,孰能无过。每个人都会犯错,只要不是犯了原则性错误,都可以宽容对方,让让对方。给对方一个改过自新的机会,对方也会感激你的。
打上责任与忠诚的预防针,珍惜家庭,爱护婚姻。现代社会,外面的诱惑实在太多。不但自己有权有势时,很多诱惑找上门来,而且当自己是一无名小卒时,如果把持不住自己也会掉入泥潭。我们要时刻保持清醒头脑,不让自己越雷池半步。对自己的婚姻忠诚,对家庭负责。很多人家庭之所以破裂,就是因为对方出轨。一旦出轨,婚姻很难在维持下去。出轨是婚姻的硬伤,无法弥补,因为你彻底伤了对方的心。预防出轨,就要打上责任与忠诚的预防针,时刻保持洁身自好,做到眼不花,心不乱。
不忘初心,保护婚姻。时常想想当初自己为什么喜欢对方,为什么选择和对方结为夫妻。多想想这些,也就可以做到包容对方的一些不足。夫妻一起努力经营好婚姻家庭,给子女创造一个幸福的成长环境。
夫妻一条心,泥土也能变成金。夫妻贵在一条心,如果做到了一条心经营家庭,很多矛盾都可以避免。婚姻需要经营,经营之道就是不忘初心,一条心。
不忘初心,保护婚姻,捍卫幸福,我们每个人都不是局外人,都有责任。
作者:郭甲虎
地址:广西柳州市柳北区鹧鸪江路八号之一  凤凰一区凤凰社区
邮编:545002
电话:0772-5337596

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  我要啦免费统计

GMT+8, 2018-1-18 13:46

快速回复 返回顶部 返回列表