柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1324|回复: 0

[报网互动推荐] 人间最美是亲情

[复制链接]
发表于 2017-1-12 13:14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
人间最美是亲情

亲情无价,他虽然比不上爱情那么令人向往,那么甜蜜浪漫,但他比爱情更长久;他虽然比不上友情那么可遇不可求,那么亲密无间,但他更牢固。
我常常被身边人的亲情所感动。他有三个儿子,个个长的人高马大,但不幸的是他三个儿子智力和精神都不太正常,日常生活都需要他照顾,可怕的是他还要照顾他的几个孙子。更让人寒心的是他已经是位80多岁的老大爷,但他还是驼着背,拄着拐棍每天给一家人煮饭,照顾他的儿子孙子。有时候,他的几个儿子发病还合伙打他,他挨完打,还是要边擦着眼泪边骂骂咧咧的帮他们煮饭吃。是什么力量支撑着他一直坚持呢?答案是亲情。因为他们是他的儿子,无论他的儿子多么的窝囊,他还是要管他们,不能抛弃他们。这是出自父亲的责任和担当,出自亲情的伟大。“我不管他们,谁管他们呀!”这位老大爷一语道出了亲情的真谛。
她的女儿是位脑瘫患儿,生活不能自理。但她没有放弃她,而是到处寻医问药,给她女儿做康复训练。她不但不放弃自己的女儿,而且还鼓励和她一样家庭背景的人不要放弃,并把这些家庭组织起来成立了“希望之家”。她的精神感动了当地社区,社区专门免费给他们提供了康复训练场所。在她的坚持下,她的女儿现在不但生活可以自理,而且还上了初中。她的坚持感染了身边家境相似的人,他们陆续都加入了“希望之家”,抱着自己孩子有一天能够好转的一丝希望,坚持给他们的孩子做康复训练。对一个家庭来说,养一个正常孩子也要付出很多汗水,况且他们养的是脑瘫孩子,付出的汗水会更多,流过的泪也许比我们流过的汗还要多。是什么力量让这些家庭没有放弃自己的孩子,而选择了默默坚持呢?答案也是亲情。
是啊!亲情看似很平淡,当我们得到亲情的呵护时,有时不懂得珍惜,心里觉得理所当然。当我们取得成功洋洋得意时,我们的亲人为我们喝彩;当我们落魄街头无人问津时,我们的亲人收留我们,特别是我们的父母。
当全世界都放弃我们时,我们的父母不会放弃。他们虽然也会默默的流泪,会在心里骂我们不争气,但他们不会抛弃我们,他们会默默的支持我们,直到我们熬过无数寒冬黑夜,度过人生低谷,他们才会慢慢放手,让我们过自己的生活。
爱情虽然受到世人赞颂,但爱情易昙花一现。有道是“夫妻同为同林鸟,大难临头各自飞”,有福同享的夫妻好找,有难同当的夫妻少有。只有爱情慢慢转化成了亲情,感情才牢固。
友情虽然也弥足珍贵,但真正的友情也不多。往往是吃喝的朋友多,知己一个也难找。只有友情化作了亲情,友情才长久。
亲情是世界上最易保鲜的感情。我们要善待亲人,要孝敬父母,因为亲人也会变老,他们也会慢慢淡出我们的视线,亲情也会随之而去。不能为了利益而给亲人反目成仇,做忘恩负义之事。让亲人成为仇人天地难容,把亲人当做恩人才是人间正道。
人间最美是亲情,亲人对我们的付出,特别是父母,他们不要我们如何回报。他们只希望我们的生活过的好,就心满意足了。
珍惜亲情,爱我们的亲人才是做人的根本。



作者:郭甲虎
地址:广西柳州市柳北区胜利路4号  邮编:545002
电话:13657820752

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  我要啦免费统计

GMT+8, 2018-1-18 13:47

快速回复 返回顶部 返回列表