柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5138|回复: 0

[家长里短] 婧氏卖的牙膏效果好不好用呢怎么卖的?一套多少钱卖?

  [复制链接]
发表于 2017-2-4 18:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
婧氏总代小舞➕V:y911881。大家好我是婧氏素颜幻彩气垫bb霜,婧氏魔力洁面泡泡洗面奶,婧氏舒心宝,婧氏牙膏,婧氏卫生巾总代小舞。
昨天很多人来问我加人怎么加,引流怎么做,那我其实想告诉大家,你加了很多人了,也有人来加你了,当你朋友圈会包装了,但是你不会沟通,那前面的一切努力都是白费,基本上来一个死一个,除非是你非常要好的亲戚说看你在做信任你跟你做微商。那我要告诉大家的是聊天真的非常重要。
   首先我们来讲消费者买产品的心理需要,如果说一个人来问我们咨询我们这个产品,就说你们这个价格怎么样?  我想问一下大家,你们是怎么回答的?
所以我们的说不能说单单把这一件东西的价格给抛出来,同时我们要把产品的价值抛出来,这个价值是他想要的一个需求。一个人购买产品吧。首先是一个服务,先让他们感觉的服务是很好的,是他需求的。什么样是服务呢,也就是你的专业,你给他一个专业的而回答。你如果单单是为了卖产品而卖产品,他可能会去选择淘宝,淘宝不用服务,淘宝直接下单,但是微信不一样的,微信是比较个体的东西,也比较封密。他想要的肯定是一个服务。服务很重要,因为我们是面对面沟通的。  想要他们想要产生购买的原因,是因为你的产品质量和产品服务相比其他的产品或者说另一个人的服务要好,他们会享受更多的便利,还有一个舒适感,顾客是什么样的心理,首先你要了解清楚顾客是个什么样的心理,你要真心的为他解决一个问题,当你是真心为他解答的时候,那是你就应该站在一个很专业,专家的角度或者说你是站在一个医生的角度给他们诊断,诊断他的问题给他对症下药的,怎么可以说药,下药治疗。 比如说拿面膜举个例子吧,其实很多面膜的效果差不多,可能就是用了更舒适一点吧,更舒服,更贴合,可能有一些薄一点,厚一点,可能有一些差异但是用起来最大的一个特点就是补水。为什么呢。因为很多的皮肤问题都出现在补水上面,所以你的产品真正能达到一个补水的效果,他们很多的皮肤问题都能解决,什么痘痘,出油,长斑啊,都可以解决,暗黑,等等各种各样的皮肤问题都可以解决。  但是我告诉你们这些是要说明一点,我们的产品有这么多的功效,你不能一下子去跟我们的顾客去吹我们的产品就是这么牛逼,什么各种问题都可以解决。  我又要绕回来客户的心理,客户的需求是什么,你告诉客户说我们的产品可以祛斑,去痘痘,等等,他会想管我毛事,我又不长痘不长斑,又不用美白,我这个人本来就很美。  所以第一个,首先要发现客户真正的需求是什么,购买意图,他绝对不是说看中你这个产品他就买,或者因为说价格便宜,不可能,价格再便宜,不是他想要的东西,没有达到他想要的效果,这东西买来就相当于浪费再便宜也是浪费。所以在产品销售之前,你们要尽快了解到客户的真正需求是什么,真正的购买动机,把他的购买动机挖掘出来,这样才能像他们介绍最合适的商品。你也不用说产品单一,很多效果是一样的,所以说我们根据他真正的需求去跟她说就可以了。如果他只想要祛痘的话,你一开始又跟他说美白啊祛斑啊,收缩毛孔啊,后面再说也可以祛痘那你说服他可以祛痘就力度不大,你们明白我的意思吗。
  我们可以反问一下他,把他的需求挖掘出来,认真的去倾听客户给我们反馈过来的信息。我们做微信营销的,首先一定要跟客户交朋友,达成一个良好的沟通的关系,这样才能让他更好的说出他潜在的需求,因为我们做销售跟线下的销售不是一样的,我们不应该站在一个客服的角度,想淘宝客服一样,亲你在吗。亲,你还有什么问题吗。不是这样的,没有必要这样。  我们应该是医生,我们应该是销售员,我们应该是朋友,应该是专家。这样,有时候吧,谈了他的需求之后,他觉得很好很好,接下去就是价格对吧,谈了价格之后他还会觉得贵,那么有的产品我们可以做一些优惠,给她打个8折啊。这个事每一个团队,每一个品牌他们自己的规定。所以说,这时候他觉得贵,你可以跟他说我们公司还有一个优惠政策会员8折的优惠,这时候他觉得诶,原来我还可以当这个会员享受这个优惠,那这时候,他可能感觉又不一样的对不对。
   然后还有一点就是,我们跟客户交谈的时候,客户就是上帝对吧,所以说我们不能对客户有一些不满啊的语气,跟他发泄,比如说有的客户比较挑剔啊这里说一点那里说一点,然后你觉得很不耐烦,说出来的话态度不是很好。这样他肯定马上就跑。 这个就是谈话的方式,当客户拒绝你的时候,你要通过一些策略性的交谈,最好给自己留下一点点空间,然后用这点去突破客户的防线。从而去开发客户的需求,从而去达到成交的结果。
  这个是零售方面的沟通技巧。首先你要跟客户交朋友,然后去挖掘他的需求,再满足他的需求,最后谈论价格。明白吗  而且,你跟人家谈价格的时候你不能说犹犹豫豫,让对方看到你正在输入或者正在语音,半天才发过来简简单单几个字,最后还撤销。那么你是不是让别人感觉到你特别不专业,你连回我一句话都要回我那么久。
再跟大家讲讲你要能当这个专家,当这个医生的重要性。举个例子哈,你说了这个搭配用好,但是说不出一个所以然来,为什么好,这样搭配上去有什么效果,或者说我这个肤色有点泛黄的不是说很白,然后我要你这个衣服,要什么样的颜色才能提亮肤色,对吧,你一定要有一些这方面的知识。不是说看了别人做你也跟着做,做了你起码也要去学一点这方面的知识吧。 就是这些零售式的客户你要站在医生的角度你要把把她当病人来医治。他来找你,是来需求你的帮助的,而不是仅仅让你提供产品给他。
然后就是一个代理的的沟通技巧。比如说别人来问你,怎么样来代理你家的产品。你可能说马上把代理的价格表跑出去,别人就马上答应你跟你做代理,对吧。有一点跟零售沟通是一样的,你要先去了解这个人的需求,他做微商做不好病根在哪里。 你不是明星,你不是他的偶像,他也不是你的粉丝。他想要的是什么,是代理微商,他的目的是挣钱。所以我们应该把我们的价值抛出来,而不是说抛出价格,你有这个产品,难道别人不能提供吗?  如果说这个产品是你自己做出来的,别人没有,只有你能提供,那可以高调一点,这东西只有我有,你不要就没有了。所以那个产品就是有价值的,如果不是,还有很多人在做你这款产品的话,那你的产品就没有价值了。现在的价值就在于你这个人了。  你这人的价值在哪里呢她要跟你做代理。你的价值在于你能带他们赚钱,我们都清楚我们做微商都是为了赚钱,所以很简单他的目的也是为了赚钱,所以你能提供的是你要带她怎么赚钱,跟你做有用,这样再抛出价格才有用。如果说真的有时候,一个产品她选择跟谁做,真的不是因为说价格低,价格低没有用啊,你不能叫她怎么去赚钱怎么去卖。他刚刚去做微商啊,他什么都不懂,他也不会加人,他也不会包装朋友圈,他更不知道怎么样去跟客户沟通。  如果说他找另一人要产品,那个人只是简单给他产品价格,什么都不教她,让她自己去卖。  那你说了这一套话,他肯定觉得你跟别人不一样,你有方法教他,而那个人只是单单给产品而已,可能你的价值就能体现出来。  可能去找人聊了,那个人能讲出一套牛逼的东西来怎么包装朋友圈啊,包装是为了什么,肯定是为了吸引别人来看,别人来了解对吧,那这个肯定是很有技巧的。绝对不是说做微商就是简简单单的刷刷屏就行,就能做好了,别人都会反感的。谁都知道每天在朋友圈发产品谁都会反感,我们自己看到也会反感,同样的道理。
沟通然后就是沟通,沟通对吧,你朋友圈包装好,能加到人,已经很好了多吧。你会加人了,而且每天有很多人来自动加你,朋友圈也有人关注你。然后想了解应该怎么做。那这个时候我们是不是应该沟通,沟通很重要。别人都已经来了,而且都主动来问你了,相当于送到嘴边的肉了。我们是不是要利用一些很有技巧的话术把他拿下,如果你拿不下来是不是很浪费很可惜。所以这3步,朋友圈,加人,沟通,缺一不可。这些结合起来才能做好,你要告诉他有这些东西,这些东西都有技巧,都是可以学的。
然后,你还要告诉他你还要加人,怎么加人,你朋友圈没有人,你发的再好再怎么牛逼都没有用啊,没有人看,要加一些人才行,才有人看你的朋友圈关注你的朋友圈。肯定要这样去说,因为她可能不知道原来有这些东西。  最后你还要说沟通。为什么还要说沟通呢,你朋友圈包装的再牛逼,很能吸引别人,但是他来问你怎么做,你不会沟通,你不会把你懂得知道的说出来是不是百搭。
对于微商小白,你就要先告诉他有这些东西,做微商说简单简单说难也难,但是你学会加人,朋友圈包装,沟通,那么做微商就很容易。所以你不能一开始就把价格抛出来,她看到你的价格高了或者怎么样了,他可能还没听你说这些东西就跑了去找别人了,知道吗?  别人看中的可能是你这个人的能力,你这个人的责任,你要抓住他心理最想要什么,针对性的讲到她信服口服,,那么你就很容易拿下这个小白了。
如果说有的人它是有上家带他,有上家教,但是他能看出来你比他的上家有能力,有责任心,比他上家有方法好。那么这时候你就要体现你的方法,然后用这些方法去吸引他,拿下他。所以,归根结底,不管是零售客户还是想跟你代理,你都要去了解需求,这个很重要的,如果说不能满足他的需求的话,不管你的产品多么好,100个人用了有99个人说好,但是这99个人全部都是针对他需求的都是想要祛痘的,但是你没有说你的产品还有补水,他单单是皮肤干燥而已,那么你跟这个人说祛痘效果好没有说补水是不是没有用。
如果说代理来代理你的产品,她上家没有方法,你有方法,但是你没有在聊天中提现出来,他上家没有教,你在聊天中也没有提现出来你有这个方法,你还会去教,还会给他们定期培训,这些你都没有提现出来,那么他们回来跟你做吗 ,不会,所以他们当他们上家没有方法的时候来选择跟你的时候,来跟你聊天,来咨询你的产品怎么代理的时候,你收代理的条件,代理的价格。你一定要去先了解她的需求,他遇到什么样的瓶颈,他为什么来找你,知道她的需求是因为她的上家不教他,他上家没有方法,那么你就要提现出来你有这个能力,你有能力带好他。
还有有的人他有自己的代理他不会带团队,自己挣钱但是不会教代理怎么挣钱,,那这时候聊天你是不是要提现出来你会带团队,我的代理跟了我多久,现在都会自己带团队自己讲课了,对吧,你要教他一些怎样去带代理是不是应该这样去带那样去带,讲些实在性质的东西,这样是不是更好。问一下他,认可吗。
讲的很凌乱,给大家总结一下。第一先跟客户交朋友,第二了解需求,第三,解决需求。所以说微商绝对不是简简单单的刷刷屏就可以,你必须自己要有能力,自己要学习东西,有方法,你才能应对自如,今天的这堂课只是给大家指引一个思路,真正学会沟通完全要靠你自己如何去提升自己的能力,所以现在你要做出的不是急于卖你的产品,招代理,为什么这么说,在你没有变成专家,在你没有能力之前,他们来找你,你什么都不会说不会讲,最后只能导致这些代理的流失。明白我的意思吗。最后送给你们一句话,越努力越幸运,祝大家做微商挣大钱!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2019-2-18 16:53

快速回复 返回顶部 返回列表