柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5508|回复: 0

[新闻报料] 企业选择即时通讯软件,不得不遵循的关键原则

[复制链接]
发表于 2017-3-3 15:16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  移动互联时代,企业信息化建设成为关键,同时随着企业管理水平的提高,企业对信息化建设的需要越来越迫切,即使是传统行业也在积极布局自身的企业信息化建设。信息化建设企业即时通讯软件为成为首选,那选择一款企业即时通讯软件该遵从什么样的原则、标准?

从管理手段的信息化,到针对信息本身的管理

  在PC互联网时代,企业信息化建设的重点在于管理手段的信息化,由此诞生了针对管理而出现的OA、ERP、CRM等系统。随着移动互联网的发展,信息可以以更高的效率进行传递,很多过去需要借助OA等系统进行的工作,现在很可能一条消息就能搞定,因此,企业的信息化建设也在逐渐向针对信息本身的管理进行转变。过去衡量一个企业的效率可以根据仓储的周转效率来评定,而今天,则应该从企业内部信息的流转效率来考量。

企业信息传递,即时通讯最高效

  信息的高效传递,是企业发展的一项基础保障,过去的企业信息传递,讲求的是“上传下达”,对应于金字塔形式的组织架构。而今天,越来越多的扁平化组织出现,信息传递也从上传下达变成闭环传递,企业的每一个人都能完全参与到信息传递的过程中。此时,汇讯WiseUC企业即时通讯的沟通方式则成了企业最好的选择,因此企业即时通讯平台的选择就成了IT部门选型工作的一大要务。

   一个好的企业即时通讯平台立足的根本就在于把一个功能做好:沟通。它要尽可能满足用户全方位多需求的沟通方式,作为企业即时通讯专家的汇讯WiseUC:他可利用即时文字、图片、语言、视频、短信等各种沟通手段快速发起沟通对话,并支持PC 、Android、IOS、Mac客户端满足用户不同情况下的沟通需求。

开放平台,连接上下游

  开放这个概念,是伴随着互联网的发展逐渐被人们接受和认同的。而到了企业即时通讯领域,开放则主要以接口开放。接口开放让企业已有的办公系统能够与企业即时通讯平台连接,毕竟不能因为企业选择了一款即时通讯工具就抛弃企业已有的平台不用。这样一来,企业即时通讯平台就能成为统一的信息入口。汇讯WiseUC企业即时通讯软件成熟的系统集成提供了标准Web Service接口,使其可与OA、ERP、CRM等系统集成,并可实现单点登录和信息处理,将零散的各种企业信息化应用集成为一个整体,整合资源形成集体战斗力。

  汇讯WiseUC企业即时通讯软件以高效、开放、连接的性能稳坐行业的头把交椅,企业在选择自身的即时通讯平台的时候需要综合考虑这三点以及自身的企业情况,选择合适自己的企业即时通讯平台,做好企业信息化建设的基础建设。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-8-14 14:53

快速回复 返回顶部 返回列表