柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3601|回复: 11

[龙坛聚焦] 愿你喜欢美,并愿意去发现美,人生如彩色宝石般炫彩。

[复制链接]
发表于 2017-7-10 16:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
人生并不像火车要通过每个站似的经过每一个生活阶段。人生总是直向前行走,从不留下什么。
 楼主| 发表于 2017-7-14 16:01:31
1.jpg 2.jpg 3.jpg
 楼主| 发表于 2017-7-19 13:44:29 | 显示全部楼层
4.jpg 5.jpg 6.jpg
 楼主| 发表于 2017-7-26 16:18:03
每天从在市场看货开始,边看边学,从一开始的不知道价格,不知道欣赏,不知道宝石品类,不知道一切开始。每天过眼的石头上千颗,也得益于这样的经验,现在只需要看一眼,就能分辨大多数彩色宝石的颜色评级。在边学习,边挑货,边发微信边挣钱的过程中迅速成长。这样的日子断断续续的经历了快一年,也总算有了珠宝知识和市场经验。于是开始往更深的矿源探索,追寻最低廉的成本和丰厚的利润空间。也在此期间,注册了广西吉卡珠宝有限公司,真正的踏上了珠宝互联网的创业之路。
多少人其实空有一身的力气,却没有一个目标去努力。我一开始真正创业就选择了一个别人认为高不可攀的行业,但正是它高不可攀的逼格,也成为了我一直坚持的目标。不再像做土特产或其他小生意那样,一两年就摇摆不定。而是把它当成毕生的事业在努力。

现在有很多朋友去斯里兰卡,就算是一些购货的同行,都会在现场要求我帮他们看货,给参考意见。同时,我也在这条珠宝主线中,不断地尝试一切有可能的机会。
后来我在斯里兰卡组建了当地团队,其中包括了我在斯里兰卡踢球认识了E.B.Channa,前斯里兰卡国家队十年队长,对足球的热爱至极让他成为了兰卡足坛最红的人物,但是在兰卡这样不发达的国家,体育文艺是很难让你得到物质满足的。从国家队退役后,没有任何专业技能的很多体育工作者只能像channa一样从事琐碎的杂事。在我遇到他的时候,他的工作是为公共墓地除草!租住在破烂的小平房里,微薄的收入来源需要养活3个孩子。电视台采访后,目的主要是监督政府,如何妥善处理这样一些为国家贡献的人。于是得到兰卡国家体育部长召见两小时,结果连除草的工作也丢了,理由是前国家队长的身份干除草的活儿不体面,需要他等待政府安排工作,于是了无音讯。
组建斯里兰卡团队后,点燃了这些曾经的国家英雄。他们非常感谢我能够给予的一切,他们对工作机会的珍惜,绝对不是像国人能想象的,他们和我一样,不是家财万贯,也不是世代商人,他们都是最底层的人,他们没做过珠宝,没有专业知识,但他们一样有一颗说干就干,并且付诸行动,热爱这份工作的心。
现在这个团队业务涉及了斯里兰卡珠宝,旅游,客栈经营。并且还向国内珠宝同行提供帮助,接待国内珠宝同行到斯里兰卡采购,并协助一些想要进入珠宝行业的创业者,帮助他们议价,使他们少走弯路,避免因语言不通而被宰割和无力还价。
前些日子,斯里兰卡受水灾严重,我们对这些友人提供了物资支撑。虽然我们还只是一个创业型的小企业,但我们也会尽自己所能帮助需要帮助的友人。
如今公司国内业务已经慢慢步入正轨,我从一个人,变成一群人,一群有朝气,有目标的年轻人!我也成立了“友前互联”团队。除了珠宝定制,还延伸到了旅游,和互联网产品代运营。我们不仅自己要富!更希望让更多人一同富有!不仅是物质上的,更是精神上的。我们渴望财富,但我们取之有道。
回想起之前的每一步。我认为对于个人而言,想得再多,不如亲自试一试,哪怕是错,也会有错的经验与教训,再完美的计划永远想不到有可能存在的漏洞。对于团队而言,尽管仍处于一个企业起步期,没有投资人的投资,没有牛逼的爸爸,也没有融资的本领。但是看准了远大的目标,只管使劲折腾,我们最大的资本就是我们还年轻,纵使我们再折腾10年,最终如果还是失败了,我们也有承担失败的勇气,不论是资金的亏损还是时间的浪费。10年后我们依然只有30多岁,再求职,撸起袖子努力干,也一定能偿还折腾10年犯下的错误。如果在折腾的年纪选择安逸,到了30岁40岁,更没有几个人能够有胆量再进行创业!因为所有人都一样,想赢怕输,既然这样倒不如反正现在是光脚汉,咱们没啥担心的资本,唯有埋头苦干。
我们的目标依旧很大!我们也还只是在起步的路上! 欢迎各位朋友与我们互相交流,分享你的创业经历。

注:转帖须经本公司同意,擅自转帖经发现必究其法律责任!
 楼主| 发表于 2017-8-1 10:20:10 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2017-8-1 10:20:34 | 显示全部楼层
支持支持支持
 楼主| 发表于 2017-8-8 15:10:43 | 显示全部楼层
只为自己而活
 楼主| 发表于 2017-8-15 15:57:33 | 显示全部楼层
不是吧,这么悲惨的数据
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-6-18 09:52

快速回复 返回顶部 返回列表