柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3386|回复: 0

[家长里短] 《办理独生子女父母退休增加5%的退休金计生审核---鱼峰区天马街道大龙潭社区公开栏

[复制链接]
发表于 2017-7-11 21:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
实行阳光计生 构建和谐家园

----《办理独生子女父母退休增加5%的退休金计生审核(复审)
一、事项依据
《广西壮族自治区人口与计划生育管理办法》第三十一条
二、申报条件
在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间实行计划生育的职工退休时,按下列规定增发退休金,增发后的退休金不得超过本人原工资总额:
    (一)只生育一个子女或者依法收养一个子女,以及婚后未生育子女的职工,退休时增发退休金的百分之五;
三、申请材料
(一)身份证原件;
(二)离婚(离异、再婚)的须出具每一次的离婚证、离婚协议书或法院判决(调解)书原件和复印件,原件看过退回,收复印件;
(三)《基本养老金核定表》原件和复印件,原件看过退回,收复印件。
(四)完善的3张《符合计生政策享受提高退休金计发比例5%审批表》。
(五)备注:2014年以前退休职工须提供:《企业职工退休证明(《领取基本养老金申请表》、《基本养老金核定表》等证明企业职工身份的证明)原件和复印件,原件看过退回,收复印件;以及去北站路27号养老结算科开证明,证明从来没有享受过退休增值5%。
(六)备注:双方再婚的须出具双方每一次的离婚证、离婚协议书或法院判决(调解)书原件和复印件,原件看过退回,收复印件;

          鱼峰区天马街道大龙潭社区宣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-6-18 09:50

快速回复 返回顶部 返回列表