柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 偶遇“创刊号”

偶遇“创刊号”7 b1 V& V1 r# c5 A
$ z5 T( M8 ^1 A
         日前,柳报开展“寻铁粉”活动。我看见“柳报铁粉”条件之一“收藏《柳州晚报》创刊号”后,心里蛮高兴的。因为,我正好收藏了一份《柳州晚报》创刊号。哈哈。
: x$ A  {# W5 [" y5 Y4 F& k/ @2 ^        上个世纪90年代(1996年)的一天,我收到了一张稿费通知单,上面注明我的一篇稿子已经刊登在1995年12月28日的《柳州晚报》上。欣喜之余,我很想看到那天的《晚报》,可是由于各种原因,一直没有看到。
  M; h( x" C4 w& ~' T+ |# m4 f         后来,我去市中山西路柳州日报社原址领稿费时,找到发行部的工作人员,提出来想要一份刊登我那篇稿件的《晚报》。“更久了”。由于那期《晚报》发行时间已久,工作人员有些犹豫。不过,他还是热情地帮我翻找起来。- Y+ |; s" N6 b8 o
         恐怕无望,算了。 我正忐忑着,工作人员说了句“找见了”,就递给我一份完好无缺的《晚报》。我高兴地接过报纸翻起来,找到了那篇“豆腐块”,看到了熟悉的内容。
: ^, R, |( m: I) T4 i0 ]" M, g+ C          我拿着《晚报》,衷心地对工作人员表示感谢。这时,他告诉我,这期《晚报》是“创刊号”,值得收藏。我听了连忙细看报纸,果然,《晚报》报头上面标注着“创刊号”。
* i) {1 _& v3 L' ^, W& C         拿着“创刊号”, 我喜出望外,既是《晚报》“创刊号”,又刊登着自己的“豆腐块”,确实值得收藏啊。
# e8 O2 T& }. e! e  I* k$ ?1 \+ [         于是,我回到家,就把“创刊号”装进了一个牛皮纸文件袋里,好好地保存起来了。呵呵……
8 @' E# t! ~. y$ S1 e1 j: _% e2 a7 i

评分

往事如烟 + 1 很给力!

. ?+ Y% \2 S9 O4 S) K& Y$ K$ S
20170817_095710.png 6 X9 V7 q, G/ |( Z- _$ ^
20170817_095935.png % f  V8 V) k& D, T& s6 o
2 P; I* R2 M* y1 i4 ]8 |
3 m7 `! q" i, f. @& ]- ?
20170817_100438.png   C: E- d! L/ U3 o2 o
% A; L( W+ |4 a3 A! q

评分

往事如烟 + 10 很给力!

斗转星移,转眼就20几年了。呵呵、、、
柳报“铁粉奖”颁奖会场一瞥——
4 R: d+ H! I- d, L' n+ _. O0 Z, K7 t: u: ^2 a
2 |# [& g) ^# c
20170909_102158.png / h, A% H7 u+ |' X% s3 ?
记者采访“超级铁粉”——0 `& W1 h* i/ Y

% o% t/ k3 a! S/ S1 i. t% b% r( O8 r% B" M  Q4 ?$ w
) O. i: v: i! O6 }9 }* y- z
) B; a% [6 [& F: t1 J
奖品也是收藏品了。嘿嘿、、、
是呀,我和你一样感同身受,头次文笔在报纸上得以发表,内心充满激动、幸福的感觉
文人相亲 发表于 2017-8-25 17:48# \- O: s# U/ [( z0 z4 y
斗转星移,转眼就20几年了。呵呵、、、

& Y) A! w" f2 |* d7 y8 n呵呵,20年过去了,文老师文笔依然够力!