柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 偶遇“创刊号”

偶遇“创刊号”
1 r$ t. ?6 d, i0 h  V
2 \( Q2 u7 O8 Z2 Y5 K# k" `         日前,柳报开展“寻铁粉”活动。我看见“柳报铁粉”条件之一“收藏《柳州晚报》创刊号”后,心里蛮高兴的。因为,我正好收藏了一份《柳州晚报》创刊号。哈哈。
7 v* L9 v- }" t        上个世纪90年代(1996年)的一天,我收到了一张稿费通知单,上面注明我的一篇稿子已经刊登在1995年12月28日的《柳州晚报》上。欣喜之余,我很想看到那天的《晚报》,可是由于各种原因,一直没有看到。
0 N2 g3 H% x0 q* m- p& W1 m         后来,我去市中山西路柳州日报社原址领稿费时,找到发行部的工作人员,提出来想要一份刊登我那篇稿件的《晚报》。“更久了”。由于那期《晚报》发行时间已久,工作人员有些犹豫。不过,他还是热情地帮我翻找起来。( P5 k( w; v( Q6 M6 ^- ^
         恐怕无望,算了。 我正忐忑着,工作人员说了句“找见了”,就递给我一份完好无缺的《晚报》。我高兴地接过报纸翻起来,找到了那篇“豆腐块”,看到了熟悉的内容。
, M" \: A- h4 l+ V9 `" ~; L          我拿着《晚报》,衷心地对工作人员表示感谢。这时,他告诉我,这期《晚报》是“创刊号”,值得收藏。我听了连忙细看报纸,果然,《晚报》报头上面标注着“创刊号”。
, F* g& L, b( G( x         拿着“创刊号”, 我喜出望外,既是《晚报》“创刊号”,又刊登着自己的“豆腐块”,确实值得收藏啊。% s" D- g% _3 w, H% g( H1 c) y' L. g% r
         于是,我回到家,就把“创刊号”装进了一个牛皮纸文件袋里,好好地保存起来了。呵呵……- L8 }4 F8 T3 a% b' S, a
" v: p" {0 `, G  D+ s

评分

往事如烟 + 1 很给力!

20170817_095626.png 7 T5 Y) }: x  X2 N
% Z& |: |2 x% A# c1 S
) j- J4 `1 O, }- R+ g
20170817_100000.png . Q$ T* X$ m! _8 u8 `
20170817_100132.png $ S' N5 @7 A* Q$ E& G: w4 O
. S3 v1 ?8 Q0 m
: ?4 }9 n; M. I0 h4 h4 ~5 w

评分

往事如烟 + 10 很给力!

斗转星移,转眼就20几年了。呵呵、、、
柳报“铁粉奖”颁奖会场一瞥——
( ]$ P( H; g- U) K
+ G; T! b- ^. d6 H' ~. a. d
/ h1 i  O1 M5 I& d8 m5 z" x7 Y 20170909_102158.png / a7 M5 a' A9 T: n, Z
记者采访“超级铁粉”——
/ q2 g5 _, M2 H) a9 b4 M: I+ O
1 R' v& n+ q0 D, _+ u1 L3 Z# `# S' M- J# r8 k
20170909_110749.png , j% d7 s3 I8 ]
. ?! z9 c8 u5 h7 `0 q
奖品也是收藏品了。嘿嘿、、、
是呀,我和你一样感同身受,头次文笔在报纸上得以发表,内心充满激动、幸福的感觉
文人相亲 发表于 2017-8-25 17:48
. j/ ]2 A( W! j4 Z斗转星移,转眼就20几年了。呵呵、、、
3 K+ x- q1 {* f+ D/ v
呵呵,20年过去了,文老师文笔依然够力!