柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 596|回复: 4

火车站实行“西进西出”后,站前交通预测

[复制链接]
发表于 2017-9-5 21:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

火车站实行进出站都在西站房后,进入站前红岩路的车辆、行人必将聚增,站前交通压力山大,站前交通(通行)方案必将成为人们关注焦点。
站前交通会实行怎么样的方案呢?预测如下:
红岩路仍然实行由北向南单向通行和鹅山西路由东向西单向通行的方案;
北向南进入站区的公交车(部分)仍然按原方案,按交通信号灯左转调头。出租车调头点移到铁道口前调头岛调头,调头的出租车行至到站房南端原下客区下客,取消原调头标志,中间隔离栏延至电气化局以南。出租车上客区设在地下通道临时出站口至交通岗亭间。
原工务段地址作为机动车、非机动车停车场,进入停车场的道路也实行由北向南单向通行,离开停车场的车辆一律往南从鹅山西路或红岩路走,禁止左转进入站区;
由北向南到火车站的非机动车和行人一律从停车场道路走,禁止直行进入火车站西广场。非机动车的停车场可以设在停车场内也可以设在西站房南端、电气化局南侧空地。行人从进入鹅山公园的道路到达天桥或继续往前走;
由南向北经过火车站西站房的机动车(社会车辆)、摩托车、非机动车,禁止在站前(南起电气化局门前北至公交车站台段)停靠,禁止三轮三进入站区(鹅山路口至铁道口)。
会不会是这样的方案,欢迎你提出更佳方案供官方参考。

 楼主| 发表于 2017-9-5 21:59:16 | 显示全部楼层
另:为使进入停车场的入口和道路畅通、安全,建议扩宽现有路口;进入停车场道路与通往鹅山公园的道路隔开;设置通往人行天桥的人行道(取消下行人行道)。
临时停车场 5.jpg

停车场建议 1.jpg

临时停车场 10.jpg

 楼主| 发表于 2017-9-5 22:04:45 | 显示全部楼层
加宽南边道路宽度(拆掉阻碍道路的住宅楼),取消电气化局对面空地中间的人行道,用标线或网格线区分车道,方便停车场出来的车辆分流通行。
临时停车场 7.jpg

临时停车场 8.jpg

临时停车场 9.jpg

临时停车场 14.jpg

 楼主| 发表于 2017-9-5 22:08:27 | 显示全部楼层
拆掉铁道口占用道路宽度的钢铁栏,以利道路畅通不受阻。
铁道口挡杆.jpg

铁道口挡杆 1.jpg

充分发挥电子警察作用,在红岩路南段、鹅山西路全段设置摄影机,监控违法逆行车辆。执勤交警持执法记录仪或摄影机、手机执法,由劝导为主转变为获取违法让据为主,以维持站前良好的交通秩序。



发表于 2017-9-6 07:46:02 | 显示全部楼层
老师辛苦了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  我要啦免费统计

GMT+8, 2017-9-20 17:29

快速回复 返回顶部 返回列表