柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 231|回复: 3

【汽车文化】第七届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会9月开幕

[复制链接]
发表于 2017-9-12 17:29:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 龙城车友 于 2017-9-12 17:45 编辑 / e# k& C9 A) s$ X

+ Y& k7 v3 ~: I) V. x" u
                                                 第七届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会9月开幕
$ f! h5 M* T0 {) @0 d1 h) k
4 [5 c9 L1 L- a) F6 k         第七届“中国-东盟(柳州)汽车工业博览会”(以下简称“汽博会”)主题是“产业合作 互利共赢”,分两个阶段在柳州国际会展中心举行,即第一阶段为汽车整车及工程机械展,于2017年9月20日至24日举行;第二阶段为汽车零部件展暨2017全国微型汽车配件展览会,于2017年10月20日至22日举行。' k5 c- F, ]. d% @% o: \4 c

- @$ ]( J9 Y8 V% W& Q$ f       本届汽博会主题突出、内容丰富,将全面展示汽车最新车型和前沿科技成果,是一次汽车工业发展展示与龙城文化融合的主题盛会。据悉,博览会总展览面积将达到5万平方米。其中第一阶段参展企业60家以上,不低于70个主流乘用车品牌、300辆车参展。室内展区规划乘用车展区(含新能源车展区、自主品牌展区)、超豪车展区、汽车技术普及和互动区、改装车文化体验区、老爷车和汽车模型文化展区、汽车VR体验区和少年儿童绘画与模型制作活动区等,室外规划高端房车展区、商用车展区和工程机械展区;第二阶段设特装展位70个、标准展位900个,参展企业600家,包括柳州市零部件企业约200家。全国22个省市汽车零部件经销商协会组织专业采购商到会,同时将加大对广西、广东、云南、贵州等省市汽车零部件经销市场或聚集区的推介投入,力争到会专业采购商突破万人。( Y0 y! h/ [6 L

0 b: R9 o. ~. D& j        本届博览会得到印尼汽车零部件工业协会、泰国汽车零部件制造商协会、马来西亚雪隆机械及车辆零件商会、越南工商会和老挝工商会等东盟国家专业协会的支持,届时东盟客商将与到会企业互动交流,共同探讨合作机会。
" B) X0 K) l% U' C) C/ d1 S

2 f; q0 F+ j0 _/ }; ~3 X+ g. f8 R0 N) ?9 z8 e
信息来源:柳州市中小企业网! n$ N4 j3 S. e
 楼主| 发表于 2017-9-12 17:30:31 | 显示全部楼层
6 s7 s% w! s! j/ D6 [6 J: H" Q
2014.04.05柳州汽车城图标.jpg
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

, L1 l$ j* z8 e. q4 ]7 V
汽车文化盛宴    科技成果亮相
第七届中国东盟(柳州)汽车工业博览会精彩纷呈
【中国东盟论坛讯】第七届中国东盟(柳州)汽车工业博览会将整车展和零部件展分开独立举办,第一阶段为汽车整车及工程机械展,将于2017920日至24日在柳州国际会展中心隆重开幕。第二阶段为汽车零部件展暨2017全国微型汽车配件展览会,将于20171020日至22日在柳州国际会展中心举行。
柳州举办中国东盟(柳州)汽车工业博览会,目的就是依托柳州汽车工业优势和对东盟的地缘优势,搭建市场化和专业化的产业交流合作平台,促进中国与东盟产业互联互通、建立互信、共赢发展。
同时,构建汽配流通现代市场体系,全力打造汽车后市场服务产业,将柳州汽博会办成较具规模的中国汽车后市场专业采购平台、中国汽车零部件对东盟出口的专业平台。
多年来,柳州市政府大力发展汽车工业,鼓励企业提升制造技术、不断丰富产品结构,2016年汽车产业产值2437亿元、产量超240万辆,汽车产量占全国比重达8.7%。柳州市汽车工业的持续稳健发展成为了全国汽车行业发展重要力量,广西汽车城享誉国内外,中国东盟(柳州)汽车工业博览会的规模、档次、关注度不断提升,已然成为国内和东盟地区较具影响力的汽车行业盛会,强力吸引各地数以万计的车迷驱车前往一睹芳容,参与汽车盛宴。
     本届柳州汽博会主题突出、内容丰富,将全面展示汽车最新车型和前沿科技成果。第一阶段整车展将展出面积3万平方米,有国内外主流近70个乘用车品牌参展,参展车型350余款。
柳州市机动车车主协会是广西汽车文化发展的生力军,其会员单位:广西汽车集团、柳工集团公司、东风柳汽公司、上汽通用五菱公司、一汽柳州特种汽车公司、重汽柳州运力专用汽车公司等单位正秣马厉兵,精心布展,精选优质产品,服务市场。
本次展会还有超豪车品牌阿斯顿马丁、兰博基尼及美国硬汉车型代表乔治巴顿将携最新车型献礼汽博会,新能源车展区将展示宝马、比亚迪、荣威、宝骏等国内主流车型;老爷车展区将展出奥克兰6、大众T2、福特F1、红旗CA7738款价值500万以上的稀有车型,路虎全新揽胜星迈、梅赛德斯奔驰新S级、长安马自达新CX-5、东风风行全新景逸、奇瑞新款瑞虎等十余款新车型将在汽博会现场举行上市或首发仪式。
来源:广西新闻网
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
柳州市机动车车主协会  
关于组织参观中国东盟(柳州)汽车工业博览会的通知
各单位、理事、会员、车主驾驶员、车友:
       第七届中国东盟(柳州)汽车工业博览会将整车展和零部件展分开独立举办,第一阶段为汽车整车及工程机械展,将于2017920日至24日在柳州国际会展中心隆重开幕。
       第二阶段为汽车零部件展暨2017全国微型汽车配件展览会,将于20171020日至22日在柳州国际会展中心举行。
        其目的就是依托柳州汽车工业优势和对东盟的地缘优势,搭建市场化和专业化的产业交流合作平台,促进中国与东盟产业互联互通、建立互信、共赢发展。
       为响应市政府的号召,支持汽车工业发展,建设柳州汽车文化,我会建议各单位积极组织员工观看展览,感受学习智能科技给汽车工业带来的新变化,取得的新成效,增强自觉践行科学发展观的主动性与积极性,现将有关事项通知如下:
- r$ n$ u& ^2 b8 b% ?% H7 \# v/ M一、参观人员:
1.汽车、工程机械及零配件相关的设计、生产、教育、金融、科技、管理、社会组织、销售、运动、美容、回收等行业、企业负责人和技术专家代表。
2.安全生产、车辆、汽车文化等综合管理人员。
3.支持发展柳州汽车工业和文化的社会各界车主、驾驶员、车友。
4 b! W2 T5 Y/ _二、参观时间与地点
; G" z" b7 E& _第一阶段:时间:9月20--24日% B4 T" c. D2 a
第二阶段:时间:10月20--22日
地点:柳州国际会展中心' C5 C4 n4 k% n. _
三、有关要求
1、各单位要重视此项工作,适时安排人员参观展览。建议教育部门要把该展览作为教育实践的第二课堂,及时组织学生参观学习。
2遵纪守法、展示柳州社会各界良好的专业素质和文明风貌。
      协会号召全市车主、驾驶员、车友积极学习和研究汽车文化理论和实践,支持发展柳州汽车工业,支持柳州汽车品牌,积极为建设广西(柳州)汽车城做贡献。

0 |8 ?9 J2 t5 r
6 l+ y' \3 a; P& g! e( q
柳州市机动车车主协会
                    2017年9月15日

' k. L0 }- y8 c
: P+ [, m& N4 F( s  r
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  我要啦免费统计

GMT+8, 2017-9-22 10:42

快速回复 返回顶部 返回列表