柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 376|回复: 0

款电视《美味奇缘》

[复制链接]
发表于 2017-10-29 14:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
 调侃《美味奇缘》

  家有老婆,不关乎年龄,便免不了得跟着看看漫屏俊男美女的偶像剧。近日,被动的看了一遍《美味奇缘》。喔靠,一边给老婆预告着还没有展开的情节,一边不断的被播出镜头神印证着咱的预言。搞得后来老婆看咱的眼神都闪起了小星星——笑曰“咱家什么时候出了个L导啊?”是啊,什么时候编剧的智商也和咱一中专生在一水平线上了?还是入社会久了,咱的智商上升到了一本、二本?这么一想,咱心里也是暖暖的。(没毛病啊!)

  一大段拖沓的情节咱就不一一列述了。反正参夹了豪门恩怨的爱情剧集,其情节无外乎:搞些阴谋诡计在商场上弄弄主角,或是他身边的人啦;没钱的让有钱的逼着接受不平等条约啦;有钱的被更有钱的弄得弱弱的忍气吞声啦;烂好人各种惊天地泣鬼神正能量的表现啦;坏心肠的又如何如何幡然悔悟啦;一个看是孝顺的儿子放纵自己的老妈,一再的犯着让观众恨得牙都咬酸了的错啦;谁谁谁其实是谁谁谁的女儿啦;谁谁谁原来和谁谁谁又是夫妻啦;等等等等······都有公式的,一一套进去就欧了。(注意,天地再大也大不过导演画的圈圈。这可是知识点!)

  不过,该剧让我又涨了一知识点。那、就、是:“病”!一个足以让咱老百姓谈之变色的字。在这片子里,那都不是事儿。我廖了个去,在这部戏里,也就那泰国来的私生子身体杠杆的,余下的都不好说了。男主,那什么什么大厨,咳嗽了两集。(人家还坚持带病工作呢,厨坚强啊!)女主,一不小心,失明了几集,别担心,她又好了。(小鹏鹏表示“太神奇了!”)女主他爸,心脏病。平时没事就时不时的捂捂胸口,提醒提醒观众---倒数几集还闹到医院去了,然后再在女追男的表白中醒来(小岳岳又表示“······”)女二主的奶奶,对,就是那位让你恨得牙都酸了的那位。进了几次医院,临了,直接神志不清。想必导演是考虑到她年纪大了,结局不好给老年人弄得太难堪吧?

  咱再说说大结局。这结局,看得咱那叫一个揪心啊。男一去救女一,女一身上绑了一炸弹。随行的警察说叫了拆弹专家来解决。我去,这时候男一叽叽歪歪了一大篇真情,再加一天长地久的吻。拆弹专家呢?你老人家是骑乌龟赶来吗?炸弹定时到了,门外的警察竟然,竟然捂起了耳朵!!人家俩个是同生同死好吧?因该算即将举行葬礼是吧?你捂耳朵?你当你是参加婚礼啊?捂耳朵,躲炮仗啊你?告诉你,那可是:定、时、炸、弹!!!幸好这是个假的。不过,那捂耳朵的应该是早就知道了吧?要不他干嘛不卧倒啊?(没毛病!)

  然后,男一找到本非常重要的笔记本又去救他爸爸。(没错,又是男一。那大厨我认识。)到地儿了,煽情的跟那绑架他老爸的发小天南地北的聊得起劲,手上抓着的号称能救命的日记本硬是没用上。先前你那么着急的找那本本有什么用啊?这时,警察总算及时赶到了一次。一进场,好几把枪都掏出来指向男一的发小,然后就保持住了姿势。(注意,姿势是很重要的。)经这一刺激,发小暴走了,举刀就刺向男一他老爸。说实话,这时我一点都不担心旁边的那几支枪会响。因为,男一的主角光环闪亮了,他不顾身上先前中的一刀还疼不疼,不顾赤手抓刀手会不会受伤,不顾自己挡住了警察的弹道会不会被误伤,不顾自己万一“万一”了女主会不会以身殉情,不顾······他抓住了刺向他老爸的刀!然后两人又是一番唧唧歪歪,直到发小被感化了,看了早就该看的笔记本,承认是自己错了。(靠!放下屠刀立地成佛啊!)这时候保持了N久持枪姿势的警察叔叔终于接到了,嗯,应该是导演的指令。一涌而上,按住了发小。我说,刚才那么紧急的状况你们都干嘛呢?摆拍吗?还是因为这儿是墓地,多来俩人好增加增加阳气?接下来女二的一句“我等你”可真是让我酸爽得不要不要的。还能不能再土些?

  剧终后,我终于明白了:排上剧集大国啊,导演也不容易,编剧也不容易。嗨,我一中专生的观众,丢开分分钟几块钱的生意来看剧,也、不、容、易、啊!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-6-19 12:20

快速回复 返回顶部 返回列表