柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 250|回复: 0

九九重阳节 浓浓敬老情 乘龙社区开展特殊家庭百家宴活动小结

[复制链接]
发表于 2017-10-30 10:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
金秋十月,菊花飘香,佳节又重阳2017年10月27日上午,为了进一步提高社区亲和力、弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,使社区特殊家庭感受到节日的温暖,为了让社区特殊家庭感受到邻里温情,享受节日的温暖,在九九重阳节即将到来之际,乘龙社区在社区长虹厂开展“九九重阳节 浓浓敬老情”特殊家庭百家宴活动。为社区特殊家庭搭建一个相识、相知、交流的平台,同时也可展示各家美食,交流做菜方法。
活动现场,人头攒动,欢声笑语,社区特殊家庭们以及社区居民积极主动参与活动,各显身手亲自制作美味佳肴,煎、炒、烹、炸、蒸,一道道精美家常菜摆满了十几张餐桌,品种丰富,色香味俱全,百道菜肴齐登场,同时菜名也很美或者富有想象力:白玉仙姑遇情人牡丹、五彩缤纷、一鸣惊人、吉祥如意、懒人鸡等等,整个百家宴不仅洋溢着浓浓的和谐气氛,还进一步促进特殊家庭们与社区居民集中一起,共同感受欢乐、相互切磋的厨艺,最后社区还穿插重计划生育政策知识问答,增强社区特殊家庭以及居民群众对计划生育政策的知晓度和满意度。
此次百家宴活动,不仅让特殊家庭感受到浓浓的亲情,还发扬了邻里和睦,团结互助的传统美德同时社区也希望通过这样的活动营造团结互助、文明和谐的社区氛围,形成“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”和谐幸福的生活氛围。


2.jpg
1.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-6-18 09:54

快速回复 返回顶部 返回列表