柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 402|回复: 1

【交规宣传】黄色网格区--属于禁停区域

[复制链接]
发表于 2017-11-9 10:51:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 龙城车友 于 2017-11-9 11:00 编辑
# a3 q. v1 F: p, p% \+ e3 j0 t( `8 ?/ n4 k
                                      【交规宣传】黄色网格区----属于禁停区域标线
      最近,道路交通标线----黄色网格,引人关注。柳州车主协会希望大家共同学习一下相关知识。
: b8 r9 O/ E$ }. Y
路面上黄色网格线什么意思?
     《中华人民共和国国家标准-GB5768(道路交通标志和标线)》对黄色网状线作出了明确解释:规定其是用以告示驾驶人禁止在设置本标线之交叉路口(或其他出入口处)临时停车,防止交通阻塞的道路标线。根据具体情况画设于易发生临时停车之交叉路口或其他出入口处。
" v- u8 z3 b9 s( k7 S* p/ a4 E
那么,道路标识中的黄色网格区是什么?
     黄色网格标识中,黄色代表的是警示和警告,直线交叉标识代表禁停,施划的地点主要是应急部门和比较容易发生拥堵的路口,属于禁停区域标线,这是《道路交通安全法》规定的,在此处任何车辆停车都是违法的。因此,市民在此处被抓拍违法,合法合规。
       关于即停即走的时间限定:柳州市交警支队相关负责人解释说:“即停即走是交警人性化执法的理念。”实际上,法律并没有明确指出“即停即走”具体是多长时间。“不过临时停车驾驶人一般不得离开车辆。”为了方便家长接送孩子,才有了这人性化做法。
         “虽然即停即走定义时间模糊,但交警在执法过程中发现道路两旁的违停车辆,通常先劝阻司机离开,若司机长时间不离开或通过监控中心进行人工智能动态研判后,才开出处罚单据。”
         “因此,在黄色网格区内和标有即停即走的路段都属于严管禁停路段,任何车辆停车都属于违停。”
# N' l/ Y, s, D
       柳州车主协会温馨提示:保证道路畅通,良好的汽车驾驶习惯很重要。市民如果担心车辆被贴罚单,最好还是选择就近在停车场停好车后再送孩子。
2 ~' B: _" \$ @* @

; \$ `' ?: e, M& B: r) P5 m  G0 W
 楼主| 发表于 2017-11-9 10:56:12 | 显示全部楼层
2012.6.10车协2(胶片).jpg 5 b2 s6 g( Y! }  \* j( E& l9 G6 M# `
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  我要啦免费统计

GMT+8, 2018-1-16 15:15

快速回复 返回顶部 返回列表