柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 529|回复: 15

2018年立帖为证篇 (元月 17日 帖十)

[复制链接]
发表于 2018-1-1 15:17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 多雨 于 2018-1-17 15:51 编辑

    今年,将平时发现的问题以网帖的形式放置在这里,并关注问题何时能够得到改变或者解决。

立帖一:交通禁止牌下无数违法通行的车辆。
    某路段设置有禁止调头和禁止机动车直行标志,但违法调头和违法直行的车辆不计其数。奇怪的是现场执法人员对违法行为置之不理,任由违法。
    这种状况从2017年3月就已经开始,不知还要持续到何时?

发表于 2018-1-2 11:15:23 | 显示全部楼层
热心市民!
 楼主| 发表于 2018-1-2 13:22:42 | 显示全部楼层
9 月12日以后,隔离栏延长到P2停车场前,又在隔离栏尽头设置了禁止调头和禁止志行的交通标志,可是谁也没有把禁止标志当回事,也无人制止。

同样的事还发生在鹅山路,设置的一块“禁止直行  公交车除外”的标志牌,2016年7月20日已经恢复正常的双向通行了,可是禁止牌直到2016年11月才撤掉了,期间没有谁因有双重(限高架上还有一块禁止机动车通行标志)禁止牌而止步。另外:2015年8月鹅山路东段设置有“禁止左转”的标志牌,所有需要左转的车辆全部照转不误,当禁止牌不存在。


 楼主| 发表于 2018-1-2 13:40:22 | 显示全部楼层
3月1日设置的禁止调头标志
立帖为证  2-5.jpg

9 月12日以后又在P2停车场前的隔离栏尽头设置了禁止调头和禁止志行的交通标志,可是谁也没把禁止标志当回事,也无人制止。
立帖为证  2-6.jpg

同样的事还发生在鹅山路上,设置的一块“禁止直行  公交车除外”的标志牌,2016年7月20日已经恢复正常的双向通行,可是禁止牌直到2016年11月才撤掉了,期间没有谁因有双重(限高架上还有一块禁止机动车通行标志)禁止牌而止步。
立帖为证  2.jpg

立帖为证  2-4.jpg

另:2015年8月鹅山路东段设置有“禁止左转”的标志牌,所有需要左转的车辆全部照转不误,当禁止牌不存在,直到2016年7月。
立帖为证  2-3.jpg



 楼主| 发表于 2018-1-2 13:44:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 多雨 于 2018-1-3 09:59 编辑

    立帖二:禁止停车标志与大量车辆违法停车并存。
    某路段设置的“禁止临时停车或长时间停车”交通标志,禁止标志前一百米内大量车辆在道路上临时停车,现场执法人员只是作无休止地劝离,秩序混乱。

立帖为证  2-2.jpg

接送旅客上下客提示  31.jpg

接送旅客上下客提示  32.jpg

接送旅客上下客提示  33.jpg

接送旅客上下客提示  35.jpg


    该路段违法停车从2017年3月1日开始至今仍然存在。



 楼主| 发表于 2018-1-3 10:03:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 多雨 于 2018-1-16 17:08 编辑

立帖三:桥下的流浪汉。
立交桥下有一个浪汉流浪汉睡在桥下人行道上快一个月了,无人问津。
是死是活不知道,会睡到什么时候不知道。

立帖为证  3.jpg

立帖为证  3-1.jpg

立帖为证  3-2.jpg

2018年1月15日涵洞里的已清走,门面前的还在。

 楼主| 发表于 2018-1-4 11:29:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 多雨 于 2018-1-9 11:37 编辑

立帖四:交通信号灯和标线不完善。

鹅山立交桥西头的十字路口是柳南片最繁忙的路口之一,又是临近火车站唯一双向通行的路口,更是城市的重要文明窗口之一。可就是这样一个路口的交通设施不全。一是有一个方向无信号灯,(红岩路口火车站方向),红桥路的非机动车直行往火车站无信号灯可循,只能看行人的信号灯或凭感觉走,往往干扰其它方向的车辆通行。二是非机动车待停区标线模糊且面积不宽;立交桥西头竟无非机动车待行区,非机动车停在斑马线上或随意停。

交通信号灯和标线不完善,既不利于交通秩序,也是交通设施不规范的表现。柳州市区绝大部分主干道路口的交通信号灯和标线非常完善和规范,唯有临近火车站的城市文明窗口路交通信号灯和标线不完善。

这种有损城市形象的状况何时了。

非机动车待行区 2.jpg

非机动车待行区 3.jpg

 楼主| 发表于 2018-1-8 12:27:34 | 显示全部楼层
立帖五:单行线无交通标志。
鹅山西路为由南向北单向通行道路,入口和全路段竟没有任何相关交通标志。
无标志,让人怎么遵守通行?这种情况要持续到何时?

发表于 2018-1-8 12:58:45 | 显示全部楼层
多雨老师办事挺认真的,支持!
 楼主| 发表于 2018-1-9 11:20:58 | 显示全部楼层
往事如烟 发表于 2018-1-8 12:58
多雨老师办事挺认真的,支持!

谢谢你的支持。
 楼主| 发表于 2018-1-9 11:35:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 多雨 于 2018-1-11 11:34 编辑

立帖六:入口地上残留的镙杆

火车站验票机入口地上有一处残留的镙杆凸出地面,旅客进站经过时注意力全在验票上,不少人碰到它被绊脚,是个不安全因素,不知站方什么时候能把它处理好。

立帖为证  4.jpg

立帖为证  4-1.JPG

1月11日上午放这个
立帖为证  4-2 11号.jpg

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
往事如烟 发表于 2018-1-8 12:58
多雨老师办事挺认真的,支持!

支持。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
立帖七:早已取消的站名还在车上

从9月12日起,14路公交车的“火车站东广场”站点取消。可是至今车上的“火车站东广场”站名仍然还在站名图牌上。

公交车上的站牌图 2.jpg

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 多雨 于 2018-1-14 16:14 编辑

立帖八:行人在车缝间隙中穿行。

柳州火车站西站房西南面,出站的旅客到P2停车场和从P2停车场到车站的旅客经过的一段路,无任何人行通道的标志和标线,旅客只能见缝插针,在车辆缝隙间拐来转去穿过那段路。

箭头所指为通往P2停车场的必经出入口
出租车  5.jpg

出租车 1.jpg

出租车 2.jpg

出租车  7.jpg

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
立帖九:人行道受阻。

通往鹅山公园的路口边沿有一道坎台隔断了人行通道,往鹅山公园去和从鹅山公园出来的路人经过那里时都要在此绕开坎台走到机动车道里去,既不方便又不安全。
如果去掉坎台,过往的路人就方便和安全多啦。举手之劳何时为?

立帖为证  5-3.jpg

立帖为证  5.jpg

立帖为证  5-1.jpg

立帖为证  5-2.jpg



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  我要啦免费统计

GMT+8, 2018-1-18 09:37

快速回复 返回顶部 返回列表