柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3330|回复: 19

[龙坛聚焦] 摆一摆:影响创建全国文明城市的种种现象 (3月4日 之六)

[复制链接]
发表于 2018-1-31 11:11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 多雨 于 2018-3-4 15:09 编辑

    柳州创建全国文明城市付出了15年的艰辛努力,城市文明程度得到了很大提升,尤其是硬件建设成绩显著。但是,与之相悖的不文明现象仍然普遍存在,有的还堂而皇之,不以为然。

下面就摆一摆影响创建全国文明城市的种种现象:

一、多段非机动车专用道名存实亡。
    解放北路东侧文惠路口至广场路口段,这段专用道只有入口(工行门前)设置有非机动车进入标志,全路段再无任何标线标志,非机车道与人行道混在一起,人车混在一起,通行不便,步行不安全,绝大部分非机动车在机动车道里行驶,也无人管理。
创城问题 5-1.jpg

解放北路无非机动车道  3.jpg

创城问题 5-3.jpg

创城问题 5-2.jpg

解放北路无非机动车道  5.jpg

    潭中西路磨滩路口至西环路口段, 从2012年设置以来,一直少有非机动车在专用道行驶,非机动车道慢慢被遗忘,最近还闹出了“专用道里划电动车停车位,是为规范该段路非机动车的停放,防止机动车辆停放在人行道上而设置”的笑话。非机动车长期在机动车道里行驶。
潭中西路无非机动车道  3.jpg

潭中西路无非机动车道  6.jpg

潭中西路无非机动车道  9.jpg

    龙城路东侧BRT公交车站一段,该段非机动车专用道本来就不宽,道内摆了数个绿化箱不算,去年竟在专用道里划了电动车停车位,非机动车很难通行,几乎没有非机动车在专用道里行驶。
创城问题 2.jpg

创城问题 3.jpg

创城问题 3-1.jpg

    龙城路非机动车在机动车道里行驶现象非常普遍,管理部门早已放任不管。
    类似的现象并非仅此而已。
   交通乱象、管理缺失,严重影响创建文明城市。


发表于 2018-1-31 11:26:23 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2018-2-1 18:13:51 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2018-2-3 11:21:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 多雨 于 2018-3-4 14:50 编辑

二、挡住文明的一道坎
如图。
立帖为证  5.jpg

立帖为证  5-1.jpg

立帖为证  5-2.jpg



把行人逼到机动车道不文明;
人车混行不文明;
举手之劳不作为不文明;
不替行人着想不文明。
去掉这道坎行吗?难吗?从图上看,这道坎地面以上部分不会是管道,去掉应该没有问题,更没有难度,去掉后,可以做成微坡,也可以做成台阶。如图
立帖为证  5-7.JPG

立帖为证  5-5.jpg

发表于 2018-2-4 09:34:36 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2018-2-4 15:44:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 多雨 于 2018-3-4 14:50 编辑

三、大柳州,小通道
说柳州是大柳州名不虚传,柳州是广西第二大城市、是全国有名的工业城市、有世界桥梁之最的“柳州门”(白沙大桥主塔)、有亚洲之最的音乐喷泉、有全国之最的山水夜景……。
可是,也有一些与大柳州格格不入的小问题,比如火车站西站房西侧的人行通道(西边进出火车站的必经之路),仅有1.4米宽,通道里还有三根路灯杆,灯杆之处仅有0.7米,一个人通过都要侧身。
大柳州小通道 1.jpg

大柳州小通道 2.jpg

大柳州小通道 3.jpg

这样的通道不仅人行通行不顺畅(特别是带行李的旅客),而且影响城市形象——大柳州怎么有这样的路!
小通道反映出对行人路权的蔑视,对以人为本的背离,与文明城市不相符。
小通道难以通向文明之城。



发表于 2018-2-5 10:00:03 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2018-2-6 14:41:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 多雨 于 2018-2-6 14:45 编辑

误传的照片删除不了。
大柳州小通道 2.jpg

大柳州小通道 3.jpg

大柳州小通道 1.jpg

 楼主| 发表于 2018-2-8 10:44:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 多雨 于 2018-3-4 14:51 编辑

四、这种现象严重影响创建文明城市。

    红岩路交通违法非常突出,已成常态。每天有数千辆车违法掉头、违法走禁行、违法停车。所有违法车辆面对禁止标志毫无顾忌,心安理得地违法,表现出大量司机交通法规意识淡薄,素质低下;反映出交通管理缺失,放任严重的交通违法行为。禁止标志形同虚设的情况长期存在:红岩路上的禁止掉头标志、禁止直行标志、禁止停车标志;红岩路单向通行告示,形同虚无。  这种现象严重影响创建文明城市。
[size=18.6667px]禁止直行标志下的车流
禁止标志下的车辆  1.jpg



禁止标志下的车辆  6.jpg



[size=18.6667px]禁止掉头标志下的车流
[size=18.6667px] 禁止标志下的车辆  9 0205.jpg
[size=18.6667px]

[size=18.6667px] 禁止标志下的车辆  12 0205.jpg

[size=18.6667px]

[size=18.6667px]禁止临时和长时间停车标志下的车流
[size=18.6667px] 停车场  46.jpg

[size=18.6667px]

[size=18.6667px] 停车场  49.jpg




发表于 2018-2-8 17:02:02 | 显示全部楼层
这些现象的确是不好。
 楼主| 发表于 2018-2-21 16:11:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 多雨 于 2018-3-4 14:52 编辑

五、鹅山路立交桥东头无非机动车待行区。

    山路红岩路口是通往火车站西站房的关键路口,车流量非常大。交通标线理应完善,市内所有主干道十字路口标线和非机动车待行区都完善,唯独这个路口缺失。大量非机动车盲目停车,有的停在斑马线上,有的随意停车等待信号灯,导至这一块非机动车停车秩序不好。
非机动车待行区 3.jpg
非机动车待行区 1 无待行区.JPG

非机动车停在斑马线上
非机动车待行区 2.jpg


    此路口还存在信号灯缺失的问题,西边没有机动车(非机动车)信号灯,红桥路往火车站方向的非机动车无信号灯可看。

发表于 2018-2-22 06:07:56 | 显示全部楼层
春节前交警不是忙着去抓电动车罚款吗,这些乱象就装憨了!
发表于 2018-2-22 09:18:35 来自手机 | 显示全部楼层
应该向党国提一堤,全国文明城申报资格也要审查一下,不然阿猫阿狗都来申报文明城了,这样也许社会会更和谐,,,,,突击迎检害死人,本质上的东西并没有改变。
来自: 微社区
 楼主| 发表于 2018-3-4 15:08:21 | 显示全部楼层
六、流浪汉长期住在超市、酒店门口无人管
    鹅山路红岩路口的联华起市和金桔子酒店门口有一个流浪汉住在那里已经有很长时间了(2017年12月就在了),流浪汉污头垢面浑身肮脏不堪,散发着臭味,就住在离超市和酒店大门约一米的墙边,流浪汉经常爬(行走不便)到超市门口要吃要喝,撵也撵走,店主曾打了110、12345、找了派出所求助一直没能解决问题。至今日发帖时流浪汉仍住在那里“迎接”市民和全国各地来柳的朋友,展现柳州的特殊“文明”。
流浪汉都管不了,文明城市怎么创?

立帖为证  5-9.jpg

立帖为证  5-10.jpg

立帖为证  5-11.jpg



 楼主| 发表于 2018-3-14 21:42:40 | 显示全部楼层
那个流浪汉仍然坚守在那里。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-8-14 14:52

快速回复 返回顶部 返回列表