柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 883|回复: 2

水平扶梯前的立柱起的作用,理由成立吗

[复制链接]
发表于 2018-3-17 15:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
    有媒体报道,火车站地下出站通道水平扶梯两端安装金属立柱的作用,相关人员是这样说的:“为了水平扶梯正常运转,避免超大超重行李进入扶梯。”“水平扶梯同样有一定的载重范围,旅客的行李超大超重,放在水平扶梯上可能会存在安全隐患,影响扶梯的正常安全运行。”
电梯出口 1.jpg

电梯出口 2.jpg

电梯出口 4 0314.jpg

    “避免超大超重行李进入扶梯”的理由成立吗?
众所周知,火车站对旅客携带的行李重量、体积有明确的规定:旅客可以随身携带重量不超过20公斤,长宽高之和不超过160厘米的行李上车,乘坐动车要求更严,重量不超过20公斤,体积之和不超过130厘米。超大超重行李在上车前就已经被杜绝上车,怎么还会有超大超重的行李出站进入水平扶梯?
    “水平扶梯同样有一定的载重范围,旅客的行李超大超重,放在水平扶梯上可能会存在安全隐患,影响扶梯的正常安全运行”的理由也难成立。
    水平扶梯的最大载重设计应该是扶梯满员和行李最大值+。偶尔有几件“超大超重”行李岂能对扶梯造成威胁,再说,扶梯上不是每时每刻都是满员的,几件超大超重行李能顶多少人的体重和体积。
    就算为了水平扶梯的绝对安全,立柱也应该安装在入口,而不是出口。安装在出口的立柱只会妨碍出梯。
    体弱的、行走不便的旅客,带的行李大一些重一些(规定范围内)的旅客,才需要上扶梯,但却受到立柱的阻档,上梯不便。

发表于 2018-3-21 10:56:27 | 显示全部楼层
"避免超大超重行李进入扶梯”的理由成立     1.也许有些是朋友、同事、同学、家人同行的旅客出站时互相帮助将行李堆在同一折叠式手拉车上,可能会超重;2.坐过火车的都知道,现在车站对旅客进站所带的行李物品在重量、长宽高尺寸方面都不是很严格限制,车站工作人员一般是用目测来检查,除非特别明显才会叫你称重、测量尺寸,所以也不可避免有些是超重(一个壮年人提20~30kg物品上车还是没问题的)或超尺寸范围的物品被带上车。
 楼主| 发表于 2018-4-8 21:50:21 | 显示全部楼层
站台通往地下通道的所有扶梯都没有限制立柱,说明旅客及旅客携带的行李上电梯不存有危险。
立柱的作用不成立。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-10-21 11:19

快速回复 返回顶部 返回列表