柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 230|回复: 2

从“人行道竟施画停车线”的报道引出的吐槽

[复制链接]
发表于 2018-4-11 17:07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了2017年12月13日柳州晚报题为“人行道竟施画停车线”的报道,忍不住要吐槽一下。

潭中西路无非机动车道  7.jpg

先看看报道原文
潭中西路无非机动车道 8.png

事实并不如此:
后经柳南区政府工作人员现场核实,该处停车线在原人行道两侧,是沃尔玛超市根据该路段的实际情况向柳南区政府申请,方便居民购物规范停放非机动车划定的。据现场测定,该处人行道总宽7.5米,划定两边的非机动车道各2米,共占人行道4米,保留人行通道通行3.5米,行人可顺畅通行。而铁桩设置在原人行道的出入口,是为了规范该段路非机动车的停放,同时为了不让机动车辆停放在人行道上而设置。的表述与事实完全不符。
如图:
潭中西路无非机动车道  2.jpg
潭中西路无非机动车道  3.jpg


政府工作人员也太官寮了,明明是非机动车专用道,硬说成是“原人行道两侧”,是选择性失明还是另有隐情?


 楼主| 发表于 2018-4-11 17:10:44 | 显示全部楼层
    早在2012年为了缓解潭中西路交通压力,交管部门把非机动车道移到人行道一侧,设置为“非机动车专用道”,还安装了隔离栏,划了标线。由于该专用道路面质量不好,常有机动车停在道上,又有障碍物,加上进入不便、管理缺失,使用率很低。后来隔离栏拆了,标线也淡化了,随着时间的推移,人们慢慢地淡忘了那是非机动车道了。

潭中西路无非机动车道  8.jpg

潭中西路无非机动车道  10.jpg

潭中西路无非机动车道  11.jpg

潭中西路无非机动车道  12.jpg


 楼主| 发表于 2018-4-11 17:12:25 | 显示全部楼层
老百姓淡忘不足为奇,政府工作人员也忘了,实在不该,虽然隔离栏拆了,标线模糊了,但标志还在,客观上非机动车专用道还实实在在地存在。
商家申请施画停车位,负责审批的政府工作人员就不到实地查看,就看不到标志牌,就凭主观意志批了?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-4-24 13:01

快速回复 返回顶部 返回列表