柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 221|回复: 2

广东省博罗县查获非法加工有毒鸡脚4000斤

[复制链接]
发表于 2018-4-16 10:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

                 广东省博罗县查获非法加工有毒鸡脚4000斤

      2018年4月2日,接群众投诉举报,广东省惠州市博罗县龙溪街道食安办与市场监管所等部门出动50人次开展联合行动,在龙溪街道小蓬岗老围村岗尾岭查处一处非法加工鸡脚的黑窝点。

      经调查,该窝点未有《食品经营许可证》和《营业执照》等相关证件,属非法作坊,现场加工环境简陋,卫生条件差。执法人员依法查扣熟鸡脚3000斤、冰冻鸡脚1000斤、机械2台以及调味料一批,包括工业用的双氧水约10桶包、碳酸和色素等非法调料。

      双氧水也叫过氧化氢溶液,化学式为H2O2,是一种无色透明的强氧化剂,适用于消毒、杀菌、漂白、防腐和除臭等,属于国家质监总局公布的33种禁止添加的非食用物质,可致癌症,加速人体衰老、诱发心血管疾病等。在凤爪的制作过程中,添加双氧水能洗出骨头内的血水,让凤爪看上去白白胖胖。

      目前,该案件已交由博罗县公安局治安大队及市场监督管理局作进一步处理。

      食品安全是保障生命健康的基础,希望执法部门严加监管食品加工,让老百姓吃上放心而安全的食品。



                                   袁先生编辑于2018年4月16日


广东鸡脚加工点(一).jpg


广东鸡脚加工点(二).jpg


广东鸡脚白白胖胖(三).jpg



发表于 2018-4-16 15:04:29 | 显示全部楼层
可恶!
食品安全是保障生命和健康的基础,执法部门应该严加监管,让老百姓吃上放心又安全的食品。
发表于 2018-4-16 16:34:25 | 显示全部楼层
还是少买外面的加工食品为好。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-4-24 13:09

快速回复 返回顶部 返回列表