柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 282|回复: 0

创城失利,两种不同的认识

[复制链接]
发表于 2018-5-30 23:03:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    柳州在争创第五届全国文明城市中失利,对失利的原因有两种不同的提法。
    一种说:我们柳州市在之前的创城中取得了一定成绩,但最终还是与第五届全国文明城市失之一臂,问题集中在材料审核、实地考察、问卷调查三个方面。
    对这种说法,给人的感觉是下一步创城并不难,只要把创城材料梳理好把好关落实到位,做好实地考察和问卷调查工作,问题就不大了。
    一种说:创建全国文明城市的内容指标涉及市场环境、政务环境、人文环境、社会环境和生态环境等八大环境。亟待解决的事情有:信息化、网约车、电动车、菜市场等等管理问题;交通秩序、环境质量、窗口服务、社会风尚等方面的突出问题;非法小广告、交通乱象、不礼让斑马线、市场乱象、社会治安、市容环境、两违整治、市政基础设施、学校周边环境、城市绿化美化等难点重点问题。
    这种说法给人感觉是,创城创了十五年,方方面面都有问题,还得一项一项抓,一项一项整治。

    争创第六届全国文明城市,柳州到底怎么做?



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-6-22 15:49

快速回复 返回顶部 返回列表