柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 167|回复: 1

为鹅岗路的交通管理点个赞

[复制链接]
发表于 2018-6-11 15:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 多雨 于 2018-6-12 10:45 编辑

    鹅岗路因接送学生的车辆特别多,发生交通拥堵也是常事,而且交通秩序混乱,且时常造成交通严重堵塞,有时堵得水泄不通,这种情况一直持续了十多年。
    最近,拥堵的情况得到了很大缓解,特别是学校前面的那段路,交通秩序好多了。情况好转的原因是“转变管理理念,改变通行方案”,多年的乱象得到了明显改变。
    为该路段的交通管理点个赞。

过去曾出现过的情景
用心管理 6.jpg

用心管理 7.jpg

改后的情况
用心管理 9.jpg

用心管理 9-1.jpg

用心管理 9-2.jpg

用心管理 9-3.jpg


重管理秩序
用心管理 5.jpg

标志标线完备
用心管理 3.jpg

用心管理 4.jpg

用心管理 2.jpg

用心管理 1.jpg



 楼主| 发表于 2018-6-11 15:58:22 | 显示全部楼层
    改变通行方案:把鹅岗路南段(飞鹅路口至铁路报社)改为由南向北单向通行的方案,解决了双向通行时机动车、非机动车混在一起互不相让,造成交通严重堵塞的状况。改后,基本没有出现严重堵塞的情况,车辆特别多时,虽然通行有些缓慢,但通行井然有序。
    转变管理理念:过去一直是安排执勤交警值守,发生堵塞时疏导车辆。现在重在培植规矩,让交通参与者形成规矩意识,自觉按规矩通行。比如,中心医院大门前和大门前的小区车辆,都会习惯性地往飞鹅走。从实行单向通行那天起,就在那个路口设点执勤,制止所有车辆一律按标志通行,一直坚持了一个多月,使大家形成了按标志通行的规矩,之后再没见有车逆行。
    道路标志标线完备:新方案实行前完善所有标牌标线,让交通参与者有章可循,有章必循。
    鹅岗路的交通管理说明,办法总比困难多,没有管不好的交通。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-6-19 18:32

快速回复 返回顶部 返回列表