柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 770|回复: 2

革新路交通拥堵的成因和对策

[复制链接]
发表于 2018-9-11 16:28:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    革新路交通拥堵的问题已经存在多年,目前,拥堵的问题更加突出。造成交通拥堵的原因到底有哪些?有没有解决的办法?
据观察,造成交通拥堵的主要原因有:
    一是车辆掉头:而掉头的车辆大部分是从龙屯路一支路(幼儿园旁的路)进入革新路的,车辆掉头不仅影响本车道的畅通,还影响对向车道的通行,大大降低了通行效率。
    二是路口狭窄,无非机动车待行区:该路口四个方向都没有电动车待行区,电动车待行无规矩可循,无地方可停。特别是南北方向可待行的位置十分有限,待行的车又特别多,待行的车辆常常是一字排开,把路面占得满满当当。通过时又与对向车辆交织在一起,互相干扰,严重影响通行效率。
    三是路口通行秩序混乱:东西南北四个方向的车辆都有直行的、左转的、右转的,绿灯亮时,南北向的电动车与电动车交织在一起,相互干扰,相互妨碍。有时行人也混杂在车流中,通行秩序十分混乱。
    四是电动车右转上人行道行驶:由于道路问题,由北向南去龙屯村(工人医院西院对面),如果直行要绕一公里多的路,许多电动车选择过了路口右转上人行道行驶(右转上人行道虽逆行但也无奈,应该考虑到这个实际情况),而右转上人行道只有一个小小的开口,电动车只能一辆一辆右转,后面等待的电动车就会影响由西向东行驶的电动车通行,这里的秩序往往很乱,也妨碍通行。
    五是管理不当:长期以来,虽然至少有两个交警在路口执勤,红灯一亮吹哨举手示意停止通行,绿灯一亮吹哨挥手示意通行,车辆正常通行过程中还不停地吹哨打手势示意车辆快走,忙得不亦乐乎,虽然也非常辛苦,然而作用不大,只能起到信号灯的作用。而对不守规矩乃至违法通行的车和人也就是劝阻一下,对个别强行通过的违法者却束手无策,让其扬长而去。这样的管理方式进行了数年了,表面上通行是畅通了,实际上没有形成自觉守规的意识,在没有人值守的情况下,交通秩序仍然很乱。
现状
未先金封21.jpg

未先金封22.jpg

未先金封23.jpg

未先金封24.jpg

未先金封25.jpg

未先金封26.jpg

现行通行方式
未先金封18.jpg


 楼主| 发表于 2018-9-11 16:35:58 | 显示全部楼层
针对造成交通拥堵的问题,建议采取相应措施:
一、调整掉头方式:设置左转(含掉头)道,车辆一律在绿灯时左转和掉头。
二、路口进行部分整改:去掉一小段绿化带,设置非机动车待行区和通行区(用颜色区分)。
三、立规矩,有序通行:东西南北四个方向的斑马线向后移一个车位,增加缓行区的距离。非机动车必须按行驶方向待行和通行,违者处罚,逐渐培植自觉守规的良好秩序。
四、扩宽南边西侧人行道入口,便于非机动车右转上人行道。
五、改变管理方式:执勤交警重点管好秩序,对不守秩序者进行批评教育和处罚。

未先金封17.jpg

未先金封19 - 副本.jpg



发表于 2018-9-11 17:28:34 | 显示全部楼层
网速太慢了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2018-11-13 12:33

快速回复 返回顶部 返回列表