柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[龙坛聚焦] 在融安乡间作客

乡间人,淳朴而真诚,将自己家中最好的食物用来款待我们:土鸡土鸭,自酿葡萄酒,油茶,菜蔬,应有尽有。乡间爱喝酒,一个女人能和两三斤米酒,葡萄酒,可她们做的葡萄酒酒汁是粉色的。娃仔都不吃肉,吃青菜,只有我们大块的吃肉。每次去玩,去吃,每人都凑50元钱给主家,他们还推三推四才收下。而我们是吃了两餐或三餐,连水果都有,在饭店,50块钱还不够吃一餐饭。
照片 14407_conew1.jpg
照片 14449_conew1.jpg
照片 14448_conew1.jpg
照片 14452_conew1.jpg
同学们、朋友们到处有亲戚真好。
百家宴的每一桌宴席是各家各户挑去(做)的,应该是一家一桌,客人吃到的也应该是某一家做的菜,如果是这样,那就很单调了。
再就是,每一家做菜的人都办有健康证吗?每家的卫生条件都合格吗?餐具卫生吗?
严格讲,这样的宴席是不符合《食品安全法》的。
农家热情好客,丰盛的餐饭,自酿葡萄酒,油茶一定很好喝
往事如烟 发表于 2018-10-10 13:34
农家热情好客,丰盛的餐饭,自酿葡萄酒,油茶一定很好喝

是呀,样样都好吃。
多雨 发表于 2018-10-9 21:35
再就是,每一家做菜的人都办有健康证吗?每家的卫生条件都合格吗?餐具卫生吗?
严格讲,这样的宴席是不符 ...

是同学的表妹家,家常饭菜。
多雨 发表于 2018-10-9 21:30
百家宴的每一桌宴席是各家各户挑去(做)的,应该是一家一桌,客人吃到的也应该是某一家做的菜,如果是这样 ...

在中渡或一些民俗村是这样的,不过我从没吃过,都是官方的或亲戚好友搞的家宴。