柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 343|回复: 1

交警叔叔,请给我们划条斑马线——太阳村中心校广大学生的请求

[复制链接]
发表于 2018-10-9 15:55:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 多雨 于 2018-10-9 15:59 编辑

交警叔叔:
    我们每天上学放学都会遇到运输石料的大卡车,那大卡车又高又大,发出的声响震耳欲聋,看着都害怕。学校前面的路段既没有人行道又没有斑马线,车来车往秩序乱得很,每次上学放学走在路上特别是横过马路时,都是提心吊胆小心翼翼,生怕被车撞了。
    要是有斑马线就好啦,我们可以安心地从斑马线过马路了,也不用害怕被车撞了,因为开车的叔叔阿姨也会礼让斑马线的。有了斑马线,同学们也会遵守交通规则,过马路走斑马线,不会乱横穿马路,妨碍车辆通行,这样通行就顺畅了安全了,交通秩序就会好起来,更重要的是人们遵守交通法规的意识会越来越强。
    听老师跟我们说,市内许多学校门口都设置了“护学通道”,我们好羡慕好羡慕,如果我们学校门口也设置护学专用通道就好啦,我们上学放学就更安全更方便啦。
    为了小学生的安全,为了形成良好的交通秩序,避免事故的发生,肯请交警叔叔在我们学校门口施划斑马线设置护学通道。
谢谢交警叔叔!

0-3.jpg
0-4.jpg

0.jpg

0-1.jpg



 楼主| 发表于 2018-10-9 16:05:21 | 显示全部楼层
设置护学通道、施划斑马线在市区学校已是很普遍很简单的事了,可是这个学校设置护学通道的报告打了一次又一次,时间过了一年又一年,问题就是得不到解决。


设置护学通道、划斑马线就那么难吗?
00.jpg

00-1.jpg





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2019-2-23 15:42

快速回复 返回顶部 返回列表