柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4701|回复: 0

[家长里短] 酒精能擦掉汽车小刮痕?

    [复制链接]
发表于 2018-10-19 14:55:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
有爱车的小伙伴们肯定有这样一个烦恼,车身上的小刮痕(不见铁),无论是新车还是旧车,在用车时总是无缘无故就让爱车浑身是“伤”。这些小伤痕,远看无伤大雅,近看又无能为力。我的小白就是这样,看着这些小刮痕,总不能为了这点小事就去喷漆,或者打磨抛光。所以想着那就等这些小刮痕多到看不下去了再处理吧。
今天无意中听说酒精(即75%乙醇消毒液)可以擦掉小刮痕,我眼睛一亮,外面随便哪个药店都有卖,几块钱一瓶的东西居然有这种效用,二话不说,跑去路口药店买了一瓶,马上试试。先让大家看我家中小白的“伤”。
然后用清水擦拭了一下,伤痕还是很明显的。
然后就到我们75%乙醇消毒液隆重登场的时候了,登登登登…这里要注意,买酒精时一定要告诉药店的要低酒精纯度的,一般药店有75%和95%两种。
轻轻擦拭伤痕处,然后….下图就是擦拭后的效果…厉害了!反正我是彻底被征服了。
用酒精擦拭完后,再用清水清洗下用过酒精的地方,把酒精冲洗干净,然后擦干或等它自然风干,我处理完小伤痕后,又对顽固污渍(不知道怎么形容,就是普通擦不掉的一些印痕),也用75%乙醇消毒液进行了擦拭,下图是擦拭前后的对比,效果还是很明显的。

说的有点多了,反正这效果我是亲自见证了。当然,75%乙醇消毒液针对的是些不见铁的小刮痕,而且刮痕不是很多的车车。如果刮痕太多,或者比较深,建议还是别费劲了,去找车行处理吧,因为对整车来说,一点点擦,还是很麻烦的。至于担心酒精是否会对车漆有影响的,我是暂时没发现,因为我只是小范围的用,而且擦完伤痕和污渍后马上会用清水冲洗,所以没发现有什么影响!
以上个人测试后的一点分享,不代表专家意见!如有不妥的地方接受批评指正。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2019-6-24 17:43

快速回复 返回顶部 返回列表