柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 589|回复: 1

【汽车文化】中国-东盟(柳州)汽博会零部件展在中国汽车城---柳州举行

[复制链接]
发表于 2018-10-21 14:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 龙城车友 于 2018-10-21 14:30 编辑 5 u8 o4 E/ @" O# Z, {. Q

  l  E7 x6 ]" `( J2 G% ~7 Z+ P
                                                         一带一路商机无限       汽车文化大有作为
               中国-东盟(柳州)汽博会零部件展在中国汽车城---柳州举行
         【中国东盟论坛讯】 1019---21,为期3天的第八届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会汽车零部件展暨机床(智能制造)和工业机器人展览会在柳州国际会展中心举行吸引中国国内的28个汽配商(协)会、600多家厂商参展,其中柳州市零部件参展企业170家。印度尼西亚、越南等东盟国家的汽车零部件经销商、采购商到会。    印尼汽车零部件工业协会会长罗莎妮娜,印尼汽车学院主席团成员、印尼汽车零部件工业协会顾问达纳·坦卡斯,中国国际贸易促进委员会广西分会副会长李旭香,中国微型微轿汽车配件经销商联合会会长丁黎清等嘉宾,柳州市委常委、副市长郝兴国参加了1019日上午的开幕式。
     柳州市副市长郝兴国表示,中国—东盟(柳州)汽车工业博览会汽车零部件展经过三年的精心培育不断成长,规模逐年扩大、专业性不断增强,逐步成为汽车零部件后市场产业较具影响力的特色展会,为中国及东盟国家汽车零部件生产企业、汽配经销商提供深度交流、互利合作的平台。
    广西柳州汽车城建设步伐不断加快,有力带动了汽车和相关产业快速发展。今年1月至7月,柳州市整车产量、销量分别为130.9万辆和129.9万辆,占全国比重均为8.1%。其中乘用车销售104万辆,占全市比重为80%SUV、轿车销量分别增长18.5%15.2%;新能源汽车销售11127辆。汽车产业的健康发展,带动柳州汽车零部件后市场容量不断扩大。
        地缘优势和特点将广西本土汽配企业产品推向东盟市场。柳州企业如五菱工业、双飞电器、双英汽配等10多家汽车零部件企业顺势而为积极开拓海外市场。如今中国汽配产品在东盟的市场份额不断扩大。本次汽车零配件展的举办,为中国和东盟的汽车领域合作提供广阔机遇。
   汽车文化展魅力,新能源成为亮点。据统计,2017年,中国新能源汽车产量将近80万辆,未来新能源汽车产销量还将持续快速增长,市场规模可达万亿元。为此,展会成功引入易德、华奥、卡耐等新能源汽车零部件生产企业入驻,以展会为平台,吸引更多供应商和经销商围绕重点投资项目进行洽谈合作。
   科学智慧新融合,机器人赴展亮风采。今年的零部件展还新增5000平方米的机床(智能制造)和工业机器人板块,聚焦科技创新、智能智造,展出先进制造技术及装备,为广大专业买家提供行业最新产业资讯,分享行业前沿科技,助力制造业新产品开发、节能降耗、两化融合,推广智能工厂建设,推动产业向高端、高效、高质量升级。
! G+ ?1 C1 d  ^: s. t
0 i) X+ V$ m; m3 y6 N
 楼主| 发表于 2018-10-21 14:32:24 | 显示全部楼层
174733tt01q1crfr1kqk1q.jpg
* w6 y1 @6 [" {
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2019-1-21 15:29

快速回复 返回顶部 返回列表