柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3090|回复: 1

摆一摆,影响创建全国文明城市的某些现象(续篇)

[复制链接]
发表于 2019-1-3 16:52:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    柳州创建全国文明城市已经走过15个年头了,虽没有成功,但取得了很大成效,市民也得到了很多实惠,如今仍然坚持不懈地努力。
    愚以为,在狠抓宏观建设的同时,不可忽略细节,往往细节决定成败。下面就来摆一摆影响创建全国文明城市的某些现象:
之一:禁止标志形同虚设
    火车站前红岩路段,无视禁止标志的现象尤为突出。火车站P2停车场前的道路上设置有“禁止机动车直行”和“禁止掉头”标志,可是绝大部分车辆无视禁止标志的存在,每天有数百上千辆机动车违法直行或掉头。这种严重的交通违法行为已经存在一年多了,一直处于放任和无序的状态。
    设置禁止标志,却不禁止车辆通行,看似小事,而造成的负面影响是不可估量的:无数人无视禁止标志的存在,毫无顾忌走禁行,守法意识何在?无数人毫无顾忌地走禁行执法管理何在?明明是允许直行允许掉头,偏偏要设置禁止标志,这是什么管理!外地人看到这样的状况对柳州的交通管理会有何评价?禁止标志形同虚设有悖文明城市的形象!
    此处若允许直行和掉头,就应该撤掉禁止标志,让大家名正文顺地通行;如果是禁止直行和掉头,就应该严格管理,违法必纠。文明城市岂能容忍禁止标志牌下密集交通违法行为的存在。

资料保存13.jpg

00-2.jpg

0-1.jpg


发表于 2019-1-3 19:31:14 | 显示全部楼层
支持!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2019-1-23 13:48

快速回复 返回顶部 返回列表