柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2848|回复: 1

[诗歌楹联] 祈福贺新春~柳州市2019年春联征集活动开始啦!

[复制链接]
发表于 2019-1-4 13:05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
祈福贺新春~柳州市2019年春联征集活动开始啦!日期:2019-01-03 13:39         

新年伊始,我市开展“我们的节日•春节”2019(己亥)年春联征集活动,以春联的形式展现社会热点,抒发幸福感受。作品征集时间从即日起至2019 年1月10日12:00止。


活动要求,应征春联作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,富含新春佳节气息,具有一定的传播力。应征春联作品须为未公开发表的原创作品,不得抄袭、转载或改编,集句、用典等需注明出处;应征春联作品应符合传统联律,结构完整,有上联、下联、 横批,其中上联、下联各不超过12字。春联作品作者须为柳州户籍或在柳州工作、学习、生活的人员。征集活动不收费、不退稿,获奖春联作品版权归主办单位。


应征春联作品可登陆柳州文明网下载《“我们的节日•春节”2019(己亥)年春联应征作品表》填写(或见附件我们的节日•春节”2019(己亥)年春联应征作品表.doc),以电子邮件形式发送到征集邮箱:zhk2811943@163.com,每名作者应征春联作品(集体创作计为1名作者)不超过3副。如有疑问可致电2811943咨询。


本次活动由市委宣传部、市委文明办、市文联、柳州中华文化促进会共同举办,旨在以春联形式展现党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、培育和践行社会主义核心价值观、喜迎新中国成立七十周年、传承中华优秀传统文化等重点内容,抒发柳州人民喜迎新年、祈福贺新春的幸福感受和对美好生活的期待与追求。



 楼主| 发表于 2019-1-4 13:07:55 | 显示全部楼层
爱好对联、春联,既喜欢创作春联(楹联)的作者网友们参加征集活动吧......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2019-3-21 18:09

快速回复 返回顶部 返回列表