柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5133|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

我的几位班主任之三

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-3-25 09:13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 东北虎 于 2019-3-25 09:16 编辑

(三)


我转学到柳铁五小时已经是四年级的学生了,王昌珠老师、刘授君老师、王家琳老师都当过我的班主任。我要说的是六年级四班的班主任王香臻老师。
王老师是个大高个,一看就知道北方人,说着当地口音的普通话,常年留着短发。
六年级原来只有三个班,比较拥挤,快毕业的时候,学校决定将三个班改成四个班。记的那一天早上,整个年级在操场集中,由教导主任点名,叫到谁谁就过去,去到一个新的班集体-----六年级四班。
孩子们哭成一团,都舍不得自己原来的班级和同学,我就是被王香臻老师点名要过去当班干的。
不知道怎么回事,她对何强同学有成见,经常有事没事找他的茬,还叫我跟他划清界限,有这么严重吗?当时我只是少先队大队长,何强是班长。后来王老师又给我加上个班长,何强“无官一身轻”了。
上了柳铁一中后基本上没去过铁五小了,有一年校庆给学校写过一封贺信,据说他们在庆祝会上广播了,刘凤弟还埋怨我没有写上他的名字。
有一回在小区散步,听得一帮老大姐在聊铁五小的事。从他们的年龄上看,都是八十岁以上的老人了。我抱着试试看的态度向她们打听王香臻老师,没想到大姐们当中有一位是王老师的亲妹妹。
她很乐意地给了我王香臻老师的联系方式,原来她退休后一直在桂林。
一天,我试着拨电话,通了,是王老师。八十多岁的人了,说话还是那么清晰、爽朗。我答应去桂林看望她,现在还没兑现呢。
升中学很紧张,因为我们在关键的五年级有将近一年时间不在学校学习,功课耽误了不少。
那天发录取通知,我都不敢当众拆封,而是跑到厕所里偷偷地看,太不自信了。后来一看是被柳铁一中录取,便欣喜若狂地冲出卫生间。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
发表于 2019-3-25 16:06:31 | 只看该作者
去桂林几个时路程。
板凳
 楼主| 发表于 2019-3-25 17:05:39 | 只看该作者
30分钟
地板
发表于 2019-3-27 15:54:24 | 只看该作者
近了。
5#
 楼主| 发表于 2019-3-27 16:19:23 | 只看该作者
过去要几个钟头
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2019-6-24 16:45

快速回复 返回顶部 返回列表