柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1426|回复: 4

柳州纪念抗战胜利74周年

[复制链接]
发表于 2019-9-4 15:42:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 泉水叮咚 于 2019-9-4 15:45 编辑

  
            纪念碑前民族情 不忘前事育后人”93日,是中国人民抗日战争顺利74周年纪念日,柳州市柳江区里高镇的“百子坳军民抗战胜利纪念碑”前,来自香港、台湾和广西南宁、桂林、玉林、柳州等地、市的黄埔军校二代亲属、爱国人士,柳江区统战干部、柳州市文史专家,柳江区纪念碑修建创始人,里高镇有关负责人,新闻媒体等100多人参加纪念活动。
      在纪念活动中,柳江区工商局退休干部林秀凤在现场讲述当年柳江县军民英勇抗击日军的生动事迹,让现场人员仿佛看到当年军民浴血奋战,硝烟炫漫的场面,令人振奋。纪念碑修建创始人柳江区韦如同(原人大常委会主任,现已退休)介绍纪念碑修建过程中克服种种困难,对工程质量精益求精的感人故事,获得阵阵掌声。
     爱国将领阚维雍的胞弟阚维功参加纪念活动看到感人的场面,打心里话说,今天来参加纪念活动,看到历史有个还原,纪念有了着落,心里踏实多了。“我们都是自费来参加纪念活动的,目的是不忘这段历史,教育下一代人热爱祖国,把祖国建设得更强大”这是黄埔校友韦耀邦女儿韦秀先女士发自内心的话。
        在纪念活动中,来自香港爱国人士黄秀陪女士积极倡导利用发挥好这一资源,作为爱国主义的教育基地。
     纪念活动在雄壮的《英雄赞歌》大合唱中圆满结束!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
发表于 2019-9-4 16:51:19 | 显示全部楼层
不忘历史,才能砥砺前行。
发表于 2019-9-5 07:49:15 | 显示全部楼层
牢记历史,继承遗志,发扬精神,砥砺前行!老乡拍得好!
 楼主| 发表于 昨天 17:51 | 显示全部楼层
多雨 发表于 2019-9-4 16:51
不忘历史,才能砥砺前行。

多雨老师说得好
 楼主| 发表于 昨天 17:55 | 显示全部楼层
137780643 发表于 2019-9-5 07:49
牢记历史,继承遗志,发扬精神,砥砺前行!老乡拍得好!

感谢老乡的鼓励,第一次到鬼子坳,看到各界入士热情高涨,柳州的媒体没看到有报道
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2019-9-16 14:35

快速回复 返回顶部 返回列表