柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 695|回复: 0

放声歌唱夕阳红

[复制链接]
发表于 2019-11-7 09:05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
放声歌唱夕阳红
2019是新中国成立70周年,举国上下围绕“壮丽70 奋进新时代”这一主题,先后开展形式多样又多姿多彩的庆祝活动。值此,柳钢老年大学为迎接礼赞建国70年,举办“柳钢老年大学20182019年度教学展示汇演”。我们声乐一班全体同学很荣幸地参加此次汇报演出。
为了今年的舞台汇演,声乐一班已连续学习了两年时间,这两年里每星期逢周二周三,集聚课堂里倾听韦靖女教师讲课,她依据学员基础特点制定教学方法,循循善诱且逐步递进;同学们努力掌握声乐知识和演唱技巧,共同唱好《我和我的祖国》歌曲。
课后利用微信群搭建互相交流探讨平台,大家都感到在这个集体氛围中学习轻松愉快;一致感叹道:“我们这些干革命工作半辈子的人,退休后不仅有养老金,还会有更多时间拓宽自己的爱好;”“要保持一颗年轻的心态,才能在不断学习中找到乐趣,从而过好下半辈子……”
618日,所有参加展示演唱的同学,集中在柳钢老干部活动中心排练厅,聆听大家钦敬的65岁德高望重罗指挥教导,排练时钢琴伴奏由老艺术家杨老师担纲。老师和学生畅谈重晚情,一起营造活泼欢快的浓厚学习环境。
彩排于20日下午,各班参演人员相继来到柳钢文化宫,先排大合唱《歌唱祖国》(含舞蹈),最后排电子琴演奏。
正式演出于22日上午930分在文化宫准时开始,我们班参演者已于9点全部到位,身着演出服装,同时相互帮助系好脖子上红纱巾;每个人经装扮过都显得精神焕发。
夏至的6月天分外炎热,但见文化宫内人头攒动、热气腾腾。大家按分发于微信上的图片所示座位,各自排列就坐;并遵守场内纪律,文明观演。
随着主持人报幕,演出节目顺序进行,闻听器乐合奏、琴声宛转悠扬,节奏明快;激情歌声悦耳动听。
当轮到声乐一班表演时,全班人员面带笑容、情绪高涨地放开嗓门大声合唱《我和我的祖国》:“无论我走到哪里都流出一首赞歌”“歌唱我们伟大祖国,永远繁荣富强!”热情洋溢的感情充分流露出来,歌声嘹亮此起彼伏,在文化宫内绕梁回响。
926日献礼新中国70周年生日,我爱祖国,我爱五星红旗,我爱脚下的这片土地。大家齐声合唱《我的中国心》,歌声嘹亮响彻云霄……
正所谓:放声歌词夕阳红,学艺人生得厚殷。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2019-12-11 13:18

快速回复 返回顶部 返回列表