柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2851|回复: 4

[龙坛聚焦] 七一征文一一永远跟党走

[复制链接]
发表于 2020-7-8 14:47:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

                       永远跟党走

      “全心全意为人民服务”,这是中国共产党的宗旨。党的宗旨特色鲜明,显然有别于某些只谋求为大地主、大资本家、大财团服务的政党,极大地鼓舞、团结了人民群众,英勇顽强地为完成党的各项任务不断拼搏。
       纵观党的近百年历史,基本就是一个全心全意为人民服务的过程。接近人民群众、团结人民群众、关心人民群众疾苦、坚持为人民群众排忧解难、努力造福于人民群众成为党的实际行动。在井冈山时期,毛泽东在瑞金与人民群众交往中,了解到当地乡亲们饮水困难。这事看起来是一件小事,但毛泽东十分重视,把人民群众的饮水问题当作大事来调研,组织和安排挖水井事宜,直至解决了当地乡亲们的饮水问题。老百姓对此很感激,从心底说出了“吃水不忘毛委员,幸福不忘共产党”的话语。毛泽东通过关心和解决人民群众的饮水困难,充分贯彻了党的“全心全意为人民服务”宗旨,让人民群众感受到党的温暖,使人民群众同心同德地和党一起,为实现“红色中国”目标共同奋斗。
        党在血雨腥风的阶级斗争中,更加注重于发动人民群众、团结人民群众,和人民群众建立鱼水般的情感,和人民群众保持血肉般的关系,从而带领人民群众不断拼搏,从胜利走向胜利。
         在延安时期,在党的“七大”,党更是把“全心全意为人民服务”作为党的宗旨在全党宣传贯彻执行,一切从维护人民群众利益出发,一切为人民群众着想,努力造福于人民。党的各级组织,深入人民群众之中,访贫问苦、嘘寒问暖,想人民群众所想,急人民群众所急,把人民群众的事情当作自己的事情来做,所到之处,极大地获得了民众的由衷赞誉:共产党象太阳,照到哪里哪里亮,哪里有了共产党,哪里人民得解放。就是这样,党最大地赢取了人民群众信任和支持,与人民紧密团结,不断拼搏,最终推翻了反动阶级的黑暗统治,建立了新中国。
       当然,前途是光明的,道路是曲折的,在党的发展壮大过程中,也会产生一些不和谐的现象,滋生腐败分子。如建国初期的张子善、刘青山,如改革开放时期的胡长清、成克杰等,人民群众对这些腐败分子深恶痛绝。对此,党十分重视,及时亮剑严惩了贪腐分子,让人民群众拍手称快。实践证明,党内少数贪腐分子并没有能影响党的事业,相反,党开展的反腐斗争,让人民群众盛赞党的伟大、英明,让人民群众更加坚信党的领导,更加坚定了跟党走的信念。
        党在取得政权后,始终坚持、贯彻“全心全意为人民服务”宗旨,始终与人民群众保持鱼水般的关系,不忘初心,奋力前行。从首都北京新华门“为人民服务”的牌匾到国家总理佩戴的“为人民服务”胸章,从党的历届领导人在天安门城楼上高呼“人民万岁”到如今的党总书记在努力实现人民群众脱贫致富奔小康攻坚战过程中下乡进村了解有关情况,充分说明了党对人民利益一贯重视,充分体现了党对人民群众的关心、爱护。
        几十年来,人民群众对于党给予的关爱感激不尽,由衷地赞叹党的伟大光荣正确。藏族歌唱家才旦卓玛一曲《翻身农奴把歌唱》唱遍了中华大地,经久不衰;陕北人民把《东方红》唱响全球,乃至太空。等等。这些热情洋溢地赞美党的歌声和画面,充分抒发了人民群众对党的感激之情以及对党的无限热爱,进而迸发出努力为党工作的坚韧不拔的毅力。
        在我们身边,许多人兢兢业业地做好本职工作,为党的事业作贡献。退休了,亦积极协助社区做些力所能及的工作,如参加志愿者活动,配合搞好小区治安以及精神文明工作等,努力为党的形象增添光彩。有一位退休党员,他一直保持着党员的本色和先进性,努力为党旗增辉。社区居民有了困难向他求助,他总是欣然前往,帮助解决。他负责“党群阅报栏”工作,每天装收好报纸,方便人们阅读。他还积极组织居民开展气排球活动,让大家既锻炼了身体又得到了文明娱乐,使得居民其乐融融。因此,社区居民亲切称他“队长”。“队长”听了,微笑着说“尽力而为”。
        有一首山歌唱道:漫步清晨有精神,造福百姓得民心。党是明灯指方向,全心全意为人民。 是的,如果象“队长”这样的不忘初心、牢记使命的人多一些、再多一些,党的“全心全意为人民服务”宗旨就进一步得到贯彻、落实,人民群众就会更加坚定地跟着党走,向着党的最终目标前进,前进。
        
            
               
 楼主| 发表于 2020-7-8 14:50:41 来自手机 | 显示全部楼层
该文获得社区七一征文一等奖
发表于 2020-7-8 21:07:44 | 显示全部楼层
牛!牛!赞赞!!
发表于 2020-7-9 09:35:15 | 显示全部楼层
老师好文采!拜读学习了!
 楼主| 发表于 2020-7-9 11:38:07 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢关注,,,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2020-8-8 11:39

快速回复 返回顶部 返回列表