柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 639|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[小说]

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-7-8 15:15:13 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                  累& b9 x, j2 n. \" v: n  \
* N$ b' ?6 ~0 T* [: C; f
        晚上十一点,老周和老婆走进了家门。说确切一些,是回到了他们在柳州的住处。老婆放下包,便开始忙七忙八。老周一屁股坐在沙发上发起呆来,想着儿子孙子。
9 ]1 H$ i$ R1 c+ {) ^) p* s! p4 P4 N        “没晓得孙仔睡了没有?明天克没克幼儿园?”老周对老婆说。
" E/ v* s- ]" q) K( Y- n        老周的儿子已经结婚成家了,儿媳是儿子的大专同学,模样像电影演员张瑜。儿子头一回带着“张瑜”回家时,老周和老婆看着就满心欢喜。后来,张瑜开始戴眼镜了,老周他们觉得张瑜更显得斯文、漂亮。
& T) W* o  d; T8 u0 g. e         儿子和张瑜大专毕业后,张瑜要到南宁去工作,她一是觉得在柳州不好找工作,; D) `* F! ~  t$ B* T3 f
二是想到南宁离父母家近一点。于是,儿子就跟着张瑜去南宁了。" ~- Y+ g( M% B1 p( c+ N
        “没有办法,儿子舍不得女朋友,只好跟倒克了,唉。”老周无奈地跟人说。
2 W0 W7 J; P6 h; }, H: @        后来,老周的儿子和张瑜在南宁结婚了。再后来,老周和老婆就升级了,分别做了爷爷、奶奶。为了照顾儿孙,他们经常要去南宁。“好彩我们退休了,有时间。”老周说。
2 l4 {1 k4 H4 G5 }+ ~        老周的儿子在南宁住着三室一厅,是老周两口子出资帮买的。老周他们去儿子家时,就住在其中一间,照顾儿子、带孙子都挺方便。8 k: g8 @* a& z. F: G6 C5 {3 j
        张瑜的父母住在武鸣,时不时也到南宁住上一段时间,看顾女儿和外孙。因此,他们也住了其中一间房。+ G. y' e1 W$ t4 a9 K9 T2 C
        一大家子捞堆在一起,也蛮热闹滴。
1 s. B  L+ Y& z6 W7 p/ E/ L开始,老周这样觉得。7 a3 B  W7 k; A" s7 A2 Y$ s
        后来,老周感觉到和亲家一起住在儿子家,会有一种莫名的别扭,不禁有点郁闷。
6 j: A7 q! i/ G, I: [        “我们还是回柳州住吧。”每当听说亲家要到南宁看外孙时,老周就对老婆说,老婆也说“好咧”。$ X8 _( R$ z% G
         从此后,亲家去南宁了,老周他们就回柳州。等亲家返回武鸣了,老周他们便赶去南宁。而且,这似乎成了一种默契。
" n6 r3 j$ t0 h: |: c         对此,老周的儿子、亲家的女儿也没有说什么,大家相安无事。
  \: Z. Z: u5 U( W          “虽然退休了,有大把时间,但是年纪大了呀,经常更子柳州南宁滴跑来跑克,蛮累滴。”老周跟老工友说。9 P) Z4 a9 Y% M2 ~
          老周还跟老婆嘀咕:“我们滴仔,好像成了人家滴仔了,尽管没是上门女婿。”/ T* Q( k1 Q1 T, Z: @5 ^
          老婆叹气:“唉,有死马办法啰。”( @# t! r* e! \0 z2 p
          老周说:“几鬼想孙仔滴。”) m4 y9 E8 A% A
          老婆说:“是呀,想得心总累克。”) k7 j6 }, j0 n  B4 f0 p2 h
          老周说:“我们人在柳州,心其实还在南宁滴儿子和孙仔那凯呀。”
5 N/ o0 D8 ]  o+ I, R- B- n8 R4 Z          嗯,等倒亲家回武鸣了,我们马上就回克南宁看孙仔。老周想着,困倦地迷迷糊糊地就在沙发上睡着了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
 楼主| 发表于 2020-7-8 15:16:44 来自手机 | 只看该作者
纯属虚构,嘿嘿,,,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2020-8-5 10:05

快速回复 返回顶部 返回列表