柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[休闲行摄] 环江滨水大道偶遇---龙眼树上的***萌鸟

请教各位大师,这萌鸟是叫啥鸟呀?谢谢赐教!
IMG_7934 (2).JPG

IMG_7928 (2).JPG

IMG_7927 (2).JPG

IMG_7924 (2).JPG

IMG_7926 (2).JPG

IMG_7923 (2).JPG   

红耳鹎有口福啦,有龙眼果吃!
醉清风 发表于 2020-7-16 22:00
红耳鹎有口福啦,有龙眼果吃!

感谢大师你的首席盛情欣赏和赐教,致意并期待你的持续鼓励和支持!
这鸟儿有得吃又遇上胡老师你它高兴得尽情表现啊!
红耳鹎吃龙眼
137780643 发表于 2020-7-17 13:49
这鸟儿有得吃又遇上胡老师你它高兴得尽情表现啊!

感谢大师你的盛情欣赏,致意并期待你的持续鼓励和支持!

感谢大师你的盛情欣赏,致意并期待你的持续鼓励和支持!
红耳鹎(学名:Pycnonotus jocosus),是鹎科、鹎属的鸟类。红耳鹎为小型鸟类,体长17-21厘米。额至头顶黑色,头顶有耸立的黑色羽冠,眼下后方有一鲜红色斑,其下又有一白斑,外周围以黑色,在头部甚为醒目。上体褐色。尾黑褐色,外侧尾羽具白色端斑。下体白色尾下覆羽红色。颧纹黑色,胸侧有黑褐色横带。
红耳鹎主要栖息于海拔1500米以下的低山和山脚丘陵地带的雨林、季雨林、常绿阔叶林等森林中,性活泼,整天多数时候都在乔木树冠层或灌丛中活动和觅食。
红耳鹎已列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。