柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1885|回复: 3

创城进入冲刺阶段,这些问题整得怎么样了

[复制链接]
发表于 2020-7-23 17:47:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月25日发文:《创城进入冲刺阶段,这些问题该好好整整了》:
    柳州创城已有十多年,投入了大量人力物力和精力,也取得了显著成效,特别是基础建设、公共设施、环境、卫生、绿化美化等方面成绩突出,但也有一些问题仍然长期存在。细节决定成败,希望这些问题能得到有效解决。
一、交通类:1、飞鹅立交桥,大量非机动车违法上桥通行;  主要原因:一是非机动车驾驶人素质低,无视禁止标志;二是交通标志标线不清,禁止标志设在障碍物后面,远看看不清,走近看到已无法变道,入口标线不明确,没有非机动车图标;三是管理缺失,除偶尔设卡查处外,缺2常态管理手段。智能执法滞后,电子警察对非机动车的监管基本处于空白。
2、龙城路、解放北路、鱼峰路等路段机动车、非机动车混行;  标志标线不完善、管理缺失,长期无人管。
龙城路:从柳江大桥下来进入龙城路,一开始就没有明确的非机动车道标线和图标(只有机动车字样)。非机动车道成了停车场 。
解放北路:机动与非机动车混行,非机动车与行人混行,秩序混乱。引导标志形同虚设,绝大部分非机动车不按引导标志走,无非机动车专用道标线,人车混行 。
鱼峰路:无明确的非机动车引导标线,从屏山大道方向来的车难选择。
3、非机动车待停区标线不完善:和平路、站前路、鹅山路等路口无非机动车待行区;有待行区的车辆待行秩序井然,无待行区的车辆待行秩序混乱。和平路龙屯路口、站前路。有待行区的路口秩序井然:河南桥头、城站路口、箭盘山路口。
4、河西路非机动车道名存实亡;  非机动车道狭窄或没有非机动车道 ,最后连路都没有了。
柳石路某段路的非机动车道不足30公分,这是对非机动车的路权无视。
5、非机动车引导标志(线)名存实亡; 根本没有作用的引导标志(线)不仅存在,还人为设置障碍,鹅山路,文惠桥头16日3101、3640)。各行其事,交管部门只管竖,城管部门只管堵。
6、车辆乱停放现象仍然不少,停车位外大量停车;是停车位设置不合理,还是市民守规意识差?(鹅岗路、新时代1417、1035,东广场南24日2018)
7、破烂交通告示牌无人管;管理缺失。
时隔快两个月了,这些问题整得怎么样了?


 楼主| 发表于 2020-7-23 17:53:11 | 显示全部楼层
飞鹅立交桥大量非机动车违法上桥通行问题;
整改中,设置了明显的禁止标志,按排警力在入口阻止上桥。
龙城路、解放北路、鱼峰路等路段机动车、非机动车混行问题;
已整改,增设了非机动车通行的标志标线,基本做到了各行其道。

飞鹅立交桥,过去
创城红利 7-1.jpg

现在
创城红利 7-2.jpg
创城红利 7-3.jpg


龙城路,过去
创城红利 7-4.jpg
创城红利 7-5.jpg


现在
创城红利 7-6.jpg
创城红利 7-7.jpg

解决北路,过去
创城红利 7-8.jpg

现在
创城红利 7-9.jpg
创城红利 7-10.jpg

鱼峰路,过去
创城红利 7-11.jpg

现在
创城红利 7-12.jpg
创城红利 7-13.jpg
创城红利 7-14.jpg



发表于 2020-7-24 14:52:49 | 显示全部楼层
说得好。
发表于 2020-7-24 16:53:39 | 显示全部楼层
不自觉的人也多。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2020-8-5 10:30

快速回复 返回顶部 返回列表