柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

垃圾费

近日,有环卫处的人员到小区收垃圾处理费。居民生活产生的垃圾,环卫工人上门清运,是好事。但听说居民不用交费,由政府买单,也不知是真假?还是交了吧。
这个问题一直让很多人疑惑,交与不交的说法太多,但别人付出了劳动,几十元钱也不多,还是交吧。
柳州的事 发表于 2020-7-31 16:58
这个问题一直让很多人疑惑,交与不交的说法太多,但别人付出了劳动,几十元钱也不多,还是交吧。

媒体把一个人大代表的提案说成政府免收垃圾清运费,结果市民误以为不用交了。
对此环卫也很纠结,虽用以将代交的方式过渡(签垃圾分类协议,将上年交的费用作为下年交的费用),各城区环卫又张贴告示,上门收取。结果上门收费时还被误解是骗子。
媒体后续没有做好解释工作。
我每年都交,有一年上门收费时我不在家,之后我到环卫去了。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
没有明确之前还是交吧,环卫工人也不容易啊。支持交!
多雨 发表于 2020-7-31 23:27
媒体把一个人大代表的提案说成政府免收垃圾清运费,结果市民误以为不用交了。
对此环卫也很纠结,虽用以 ...

是呀,所以说报道关乎到群众利益的事还是要谨慎、细致些好。
137780643 发表于 2020-8-1 08:23
没有明确之前还是交吧,环卫工人也不容易啊。支持交!

交。
已经很明确了。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
环卫工人很辛苦啊