柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 152|回复: 2

真正赚钱的人都是“门外汉”,悟透后,你也有发财的机会

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 m1970 于 2020-8-1 17:13 编辑


真正赚钱的人都是“门外汉”,悟透后,你也有发财的机会

   为什么你是一个穷人,因为你看不透社会的本质,你随波逐流跟着大波走,当人们创业的时候你也加入创业者的大军。
当大家都认为卖大葱賺钱的时候,你也去跟着卖大葱,当大家发现卖家具賺钱的时候,你也跟着卖家具。
结果行动后你才发现,跟着大众群体做的事情早已经饱和,不但钱没赚到,还亏了本。
你没有独特的思维模式,随波逐流,那么注定会成为一个穷人,能让我们表面看到的賺钱项目,都是假象,或者是陷阱,我们可以举个例子。
最近一年直播行业引起了热潮,也确实有一批人赚到了钱,于是很多人都有了发财梦,也希望通过自己的努力成为网红,甚至想着日入几万的美梦。
可最后造成的结果却是,现如今开直播的人越来越多,甚至到了开直播的都比看直播人多的程度,这样能赚到钱吗?答案是否定的。



  你永远不知道的暗藏玄机是,直播行业兴起的热潮,那些成功网红的背后都是娱乐公司和平台合力打造而出的结果,目的是为了平台更好的发展,让更多的人加入,产出更多的内容。
再比如某公司经常曝出某人中了几千万的大奖,于是很多人都像眼红了一样,发疯似的去买那家公司的项目,希望自己也会成为那个幸运儿,结果事与愿违,那些眼红的人,不但没有中奖,反而给公司创造了丰厚的利益,你永远不知道这一切,都是有人在暗地里操控着。
发财的人,永远是极少数,因为他们有独特的思维,当社会兴起一个风口的时候,他们不会随着大众群体走,而是在大众群体里面发现商机并创造利益。
真正賺钱的人都是门外汉。
为什么说赚钱的人都是门外汉,打个比方,现在直播的行业火了,普通人的思维模式是,也想通过自己的才华在直播的行业分一杯羹,结果直播的人越来越多,賺钱的人越来越少。



而那批有独特思维的人,却挖掘出了商机,既然现在直播的人越来越多,那么好,我卖直播的器材和工具,更有甚者开启了直播网红培训部,赚那些想成为网红手里的钱。
每个人都想暴富,于是很多人蜂拥而至的去学习主播心得,结果到头来还是竹篮打水一场空,他们失败是必然的。
反而那些搞培训卖直播器材的人赚得盆满钵满,当然,这里并没有诋毁他们的意思,而是佩服他们的思维模式。
想靠直播发财的人,一是靠实力,二是靠运气,如果每个人都随着风波走,那么注定会被他人割韭菜,美梦破灭了,还成就了那些门外汉。
为了让大家有更深刻地体会,我们再举个例子。



  1987年美国洛杉矶兴起了一股淘金热潮,很多人都像疯了一样想着发财一夜暴富,加入淘金者的大军中。现场的情景人山人海,密密麻麻,都是幻想着想发财的人。
其中,“乔杉”的朋友“罗伯特”正是淘金者大军中的一员,罗伯特对乔杉说,明天我们也去淘金吧,去碰碰运气,没准运气好,真的能淘到很多金子,那我们可就真的发财了。
可乔杉却说,不,人已经很多了,我们去是很难淘到金子的,罗伯特说,你还在犹豫什么,现在人已经很多了,如果再过几天,人不是更多了吗?那时候我们就更没有机会了。
乔杉依然不为所动,之后第二天,罗伯特自己拿着工具加入了淘金者大军的热潮中,在好奇心的驱使下,乔杉也来到了淘金者的现场,当他看到人山人海的众人们,不仅叹了一口气,心想,这么多人没有几百也有上千了,怎么可能淘到金子呢?


他又抬头看了看炎热的太阳,又看了看被太阳晒得满头大汗的众人们,突然灵机一动,心想,“他们这么忙这么累,还这么热,一定会非常的口渴,如果我在这里卖水......”
想到做到,第二天乔杉马上行动了起来,运了一车水到现场,结果不到半小时就被哄抢一空,运了多少就卖出去了多少,乔杉赚得盆满钵满,反而那些淘金者一无所获。
看懂了吗?
只要你有独特的思维,并且悟透了,你也有发财的机会,如果很多人都去干同一个行业,那么是很难赚到钱的,即使赚到了,也必定赚的是,付出和回报不成正比的辛苦钱,99%賺钱的人都是“门外汉”,而不是随着大波人群走的人。
普通人只会看到表面的假象,却无法挖掘出其中的商机,所以注定赚不到钱,当大家都去做一个行业的时候,你要做的绝对不是加入他们的大军中,想的应该是如何赚他们的钱,要深挖他们的需求点。


  也就是说,要去赚那些想发财人手中的钱。
比如近几年自媒体行业兴起,有人想拍抖音短视频成为网红,也有人想靠写文章发家致富,但是真正致富的反而是那些搞培训的,教你写文章,教你做视频,结果,韭菜割了一茬又一茬,媒体人没赚到钱,搞培训的反而吃的肚子鼓鼓的。
或者是换个不同的角度去挖掘商机。
地摊经济兴起后,有人在幼儿园门口摆儿童游玩的娱乐设施,一开始他真的赚到钱了,每天都会有很多儿童去光顾,可是很多人看到这个项目后,也想去分一杯羹,于是做这个项目的人越来越多,第一个摆摊那个人的收入也在急剧减少。
但是只有一人用不同的角度看到了商机,他心想,既然你们都去摆娱乐设施供给儿童玩耍,那么孩子们玩累了之后,必定会口也渴肚子也饿,如果......
结果这个人,第二天在门口卖起了饮料和各种小吃。



   没想到,孩子们玩累后,几乎所有的家长都带着孩子去光顾他的生意,赚的钱,比那几个做娱乐项目的人总和还要多。
讲到这里,相信大家已经看懂了,真正赚钱的人,都是“门外汉”,是挖掘出不同商机的人,而不是那些随波逐流的人。
你若想发财,就要用不同的角度去看待问题,成功人的思维模式,永远跟普通人想象的不一样!本篇文章,如果你看懂了,悟透了,并且利用的得当,那么想不发财都难。
  


发表于 3 天前 | 显示全部楼层
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2020-8-5 10:26

快速回复 返回顶部 返回列表