柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 696|回复: 4

[报网互动推荐] “九九重阳,孝道传家”家风传承故事征集评选活动

[复制链接]
发表于 2020-8-20 19:59:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
“九九重阳,孝道传家”家风传承故事征集评选活动[url=]柳州市图书馆[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]1周前



中华家风家训教育基地



    结草衔环终不忘
    孝道家风久久传
    重阳节的康乃馨
忙里抽闲的视频电话
紧攥在手心的春运车票
            ……






在生活节奏不断加快的今天
人们的家庭观念日益淡薄
却也在细水长流中显现



   “人孝百愿成,家和万事兴”。当今社会,每个人对于孝、家风家训都有自己的理解和感悟,父母的言传身教、孩子新思想的反哺,都在影响着家庭的成长。
    家是最小国,国是千万家。我们迎来建党99周年与九九重阳节,历史光阴沉淀在小家里,孝道家风融汇到时代中,成为民族记忆。为此,柳州市图书馆联合市妇联,邀请您晒晒传家宝,说说家风故事,在传统文化中汲取向善向上向美的力量,共同建设一个崇德向善、敬老爱老的和谐社会。



活动主题
“九九重阳,孝道传家”
家风传承故事征集评选活动

中华




征集对象
社会大众

家风




组织单位
主办单位
柳州市妇女联合会、柳州市图书馆
承办单位
柳州市志愿者协会柳州市图书馆分会

家训




征集内容
征集内容分为三种形式,参加者可任选一个或多个进行投稿。
    1.文字作品:以具体事例讲述关于孝道传家的家风传承故事,可以是一家人延续多年的体现尊老敬老、孝与感恩的家庭习惯和家风家训,如家庭账本、家庭会议、家书往来等。
    2.图片作品:展示具有故事性、能反映家庭生活变迁的照片,讲述照片背后所体现的孝文化和孝道传承。
    3.微视频作品:介绍一件家庭中关于孝敬长辈、传承孝道的小事,可以是有关“孝”的家规家训的由来,可以是代表孝道家风传承的老物件的故事,也可以是结合新时代背景发表自己关于传承孝道家风带来的“变”与“不变”的感悟。

教育




征集要求
    1.主题明确,内容符合要求。以文字、图片及微视频形式为主。投稿数量、类型不限。
    2.文字要求字迹清晰;图片格式为JPG、GIF;视频为MP4格式,画面清晰,无水印。均需附简要说明,并注明作者姓名和联系方式,以便我们与您联系。
    3.投稿作品要求未经公开发表过,具有原创性且内容真实。如若投稿作品有抄袭或作假的问题,一经查实立即取消评选资格。
     4.投稿作品应不涉及任何版权问题。因稿件及投稿行为涉及版权问题所引发的一切后果与责任由投稿者承担。组织方拥有作品的使用权,可用于宣传和展示等用途。

基地



活动激励
一等奖3名:奖金500元
二等奖6名:奖金300元
三等奖9名:奖金100元
  优秀奖30名:30元精美礼品一份

诚挚




投稿方式
线上邮箱:402393619@qq.com  
线下地址:作品送至柳州市图书馆
              三楼借阅部办公室
(投稿作品须注明作者姓名、单位、联系电话、作品标题以及简短的文字说明)
咨询电话:0772-2820782

邀请




活动流程
1.报名投稿阶段
(2020年8月上旬~10月上旬)
  参赛者根据要求线上或者线下投稿。
2.评选阶段
(2020年10月上旬~10月中旬)
    组织单位将通过线上+线下评选出优秀家风故事。线上即通过微信公众号在网络平台上发起投票评选。线下评选即由主办单位邀请有关专家,组成评委会,本着公平、公正、公开原则对投稿作品进行评选(综合评选=线上30%+线下70%)。
3.分享会&颁奖仪式(2020年10月中下旬)
邀请嘉宾及部分获奖者现场分享家风传承故事。
4.作品展示与推荐
     获奖结果在官网公布。优秀来稿将推送至官网、选投至人民网·中国共产党新闻网联合推出的“传承99·家风久久”故事征集活动。





关注我们
供稿  借阅部
审核  黄毓
电话 0772--2820782

参加






发表于 2020-8-21 10:20:29 | 显示全部楼层
好活动!
发表于 2020-8-21 15:24:29 | 显示全部楼层
百善孝为先。
 楼主| 发表于 2020-8-21 17:28:07 | 显示全部楼层

谢谢老师顶帖
 楼主| 发表于 2020-8-21 17:28:34 | 显示全部楼层

孝道家风传
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|柳州新闻网社区 龙城论坛 柳州论坛 ( 桂ICP备06006175号  

GMT+8, 2020-9-22 10:36

快速回复 返回顶部 返回列表