柳州新闻网 龙城论坛  柳州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柳J

[市井镜像] 市井镜像(欢迎添加)

QUOTE:
以下是引用冰77在2007-3-1 15:38:00的发言:

今年热门的话题之一就是“禁改限”,那么“禁改限”后,烟花爆竹留给我们的是什么?

一天夜晚下雨了,第二上午,我在自家的天台上看到一个桶里的水边有一圈的黄色物质,雨水里这圈黄黄的东西好象是粉层飘在桶边,我就告诉妈妈以后别把桶放在外面接雨水了。

…………

今天凌晨下起了雨,差不多7:30,雨停了,只有树上的叶子滴下零散的雨水,我在公园门口台阶的石头雕刻里又看到了这眼熟的黄色物质,看得出那是积水后,水慢慢流出雕刻,浮在水面的黄色物质黏在雕刻画面上,我自己都不敢肯定这是酸雨的杰作还是烟花爆竹的杰作?以前下雨,雕刻画里积水后也没有留下这样的痕迹,在今年“禁改限”后,有不少人晚上在公园门口放烟花,第二天清晨,公园的清洁工在门口可以扫一堆的烟花残屑,并在石凳上,地面上看到烟花烧过的痕迹。现在下雨了,雨水洗刷着万物,给我们留下了这痕迹。我们是否要考虑一下,下一个新春如何健康的、平安的、热闹的度过?

图片点击可在新窗口打开查看

以下是引用a07722559225在2007-3-3 21:09:00的发言:

QUOTE:
以下是引用打伞的和尚在2007-3-13 19:00:00的发言:

郁闷到极点!广西电信算你狠!

QUOTE:
以下是引用街灯在2007-3-7 23:15:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

以以前一讲烟囱,好像就是工业发达的象征,现在大家讲烟囱不是味了!

QUOTE:
以下是引用以德服人在2007-3-3 10:54:00的发言:

近日,我和几个朋友到双塔山公园游玩,柳州的山水风景让我们流连忘返,乐在其中,但双塔山公园多处设施都存在安全隐患,让我们为所有游人都着实捏了一把汗。看下图,这是半山腰处的一间凉亭,共有两层,二楼的扶手栏杆已不见踪影,游人(特别是小孩)一不小心,很容易从二楼摔下一楼,而且此凉亭又地处半山,如果发生事故对救援十分不利,那造成的后果将是不可估量的。

还有就是临近江边码头上山的楼梯,几乎所有的铁栏杆都已经被锯掉,我们也没有在这里看到任何的警示标志或工作人员,游人在此处游玩没有了基本的安全保障。

我不知道现在双塔山公园是不是公益性的公园?还是处于整修阶段?所以疏于管理。(因为我们进门的时候没人来收门票,这样没有大人监管的小孩也可以独自上山游玩。)那么出了安全事故,谁来负责?

如果双塔山公园是收费性质的公园,双塔山公园的管理方就应对所有游客的安全负责,所有设施都应该监管到位。

这些安全隐患不排除,来双塔山公园游玩的柳州市民得到的很可能就是败兴而归。

柳州市现在已经有了不少的公益性公园,它们是否也存在着安全隐患呢?柳州市民到这些公益性公园游玩,出了安全事故,那谁又出来负责?

请新闻媒体和柳州市有关部门都来给予充分的重视。

下面5张照片都是同行摄友阿猫所摄。
以下是引用小木木在2007-3-18 21:06:00的发言:
如题

QUOTE:
以下是引用师一飞在2007-3-10 19:26:00的发言:

对不住大家啊!

现在我来说说。9日下午三点多,一帮施工队开始进驻对河西小区东区的一片大花园,对周边开始添砖加瓦。好奇的业主上前询问是怎么回事,好端端地为什么要在小区花园外围砌围墙?施工的民工告诉他们,这里准备要起小高层?

偌大的一片绿地,拿来起小高层?谁批准的,为什么之前不在小区内部张贴告示?居民对这一事件都不知道,愤怒的业主在当天晚上把砌好的围墙全部推倒了。

10日上午,一大早施工人员又把围墙砌起来。河西小区的业主愤怒了……再一次制止了施工人员。他们聚在一起,发起倡议,每人捐出10元钱,保护小区绿地,人人有责。

这片绿地是该小区唯一一块可以让业主休闲的游乐场所,居住在这里的业主就常常在这里散步,用小区绿地拿来盖房子,荒谬……

11日上午,倡议继续在进行,很多市民10块,20块,50块,200块往里面捐。小区物业到现在仍没有出面解释整个事件,小区保安队长说,这块绿地是上级批准做为地下停车场的,砌好之后就把围墙拆了的。只是……(就没了下文)

现在所有的媒体都在关注中……

QUOTE:
以下是引用转帖牛在2007-3-18 0:46:00的发言:

2007年12月31日用手机拍于文惠路,摩托车和出租车相撞现场,摩托车已经扶起,摩托车手还坐在地上,的哥站靠在车门上打电话,小小的弯塘路口和文惠路暂时的小堵了,在这交通道不宽畅的地方,各位司机大哥大姐阿弟阿妹们小心行驶吧,从08年开始过个平安年吧!

市井镜像(欢迎添加)

市井镜像(欢迎添加)

好好的树杆却被……(手真多哦)

市井镜像(欢迎添加)

市井镜像(欢迎添加)

俗话说:人要衣装。为了防寒防霜冻,树也要装哦,看看柳侯公园里的“树新装”,漂亮吧!

市井镜像(欢迎添加)

市井镜像(欢迎添加)

花是供大家欣赏的,不是你独赏的美丽。

市井镜像(欢迎添加)

市井镜像(欢迎添加)

QUOTE:
以下是引用老茄蔸在2008-1-7 10:28:00的发言:

路过弯塘路,在友谊国际门前遇红灯待行。

忽见路边人行道上立有一方警示牌,其义如牌上所云。可我就纳了闷儿了,盲道停车违法固然应该处罚,可您这牌子往这儿这么一立,人盲人朋友路过还不得照样撞个正着?

盲道上放置警示牌,是不是也应该像您说的“依法处理”?

以下是引用冰77在2008-1-7 8:54:00的发言:

昨天下午下班,因为肚子饿了,加上想吃点甜的东西,经过广场联华超市,便进去选糕点吃,在我选购的时候,我看到一种叫千层酥的点心,已经用保鲜膜包装起来的,看起来很好吃的样子,就在那里挑选一盒,价格是称重量计算的,我要挑一盒小点的,这时我看到一盒里有一根黑细的东西——天哦,头发,我看着上面贴着的质量标签,我立即对超市这类的食品感到不卫生,我就对站在中间的一个售货员说:你们这东西怎么有头发啊?

售货员人员答到:“这不是我卖的,我不知道。”她就转回头不再理,我见这样的答复,虽然我没选择它,但是我用手机拍下了,如下图,还有质量安全标签呢,希望大家在购买时注意看清楚。

我出了超市后,突然想起,在进入那选购区时,刚好看到一条横幅,当时随便看了一下,记得好象写的是:民以食为天,食以安全质量为重。我不自觉的甩头的笑了,哎,有这标语是好,但是实质上的质量关谁来把?

回七楼:

会咩会是人家“有关部门”是为叻检查下子灯泡烧胆叻咩?!

哈哈。